Vietnews.ru

Как Вьетнам впервые стал "полупрозрачным" рынком недвижимости?


Ханой и Хошимин внесли свой вклад в повышение рейтинга страны по индексу 2020 года.

Вьетнам впервые стал "полупрозрачным" рынком недвижимости, войдя в десятку крупнейших импровизаторов мира, по данным JLL.

В публикуемом раз в два года Глобальном индексе прозрачности недвижимости (GRETI) 2020 года, позиции Вьетнама обусловлены более высоким местом Хошимина, крупнейшего рынка страны, говорит ведущая фирма по оказанию профессиональных услуг, специализирующаяся на управлении недвижимостью и инвестициями.

Стивен Уайетт, глава представительства JLL Vietnam, комментирует достижение: "Неудивительно, что в нашем последнем индексе прозрачности Вьетнам перешел от "непрозрачного" к "полупрозрачному". За последние 10 лет Вьетнам стал одним из основных направлений производства в Юго-Восточной Азии и привлек значительные иностранные инвестиции. Вьетнаму необходимо будет продолжать совершенствоваться, поднимаясь в рейтинге, если он хочет привлечь больше иностранных инвестиций".

С новым рейтингом Вьетнам входит в число шести развивающихся азиатско-тихоокеанских рынков - регион с наибольшим прогрессом в индексе, а именно: Китай (32), Таиланд (33), Индия (34), Индонезия (40-е место), Филиппины (44-е место) и Вьетнам (56-е место).

Основанная JLL и LaSalle в 1999 году, компания GRETI отслеживает прозрачность недвижимости и отстаивает более высокие стандарты. Это 11-е издание ГРЕТИ охватывает 99 стран и территорий и 163 городских региона.

Это последнее обследование было расширено с целью количественной оценки 210 отдельных элементов прозрачности, с дополнительным охватом секторов устойчивости и жизнестойкости, здравоохранения и оздоровления, пропектинга и альтернатив.

Прогресс во многих главных городах Вьетнама, в основном в Ханое и Хошимине, подтолкнул страну на более высокий уровень: "Полупрозрачный", подчеркнула JLL.

Индекс 2020 года вводится в действие в период массовых экономических и социальных потрясений, когда необходимость в прозрачных процессах, точных и своевременных данных и высоких этических стандартах находится в центре внимания.

На фоне Covid-19 прозрачность азиатско-тихоокеанских правовых и регуляторных систем в области недвижимости также является как никогда важной для глобальных инвесторов, поскольку они планируют развернуть в регионе около 40 млрд. долл.

По словам глобального консультанта по недвижимости JLL, существует давление со стороны инвесторов, бизнеса и потребителей с целью дальнейшего повышения прозрачности недвижимости, чтобы конкурировать с другими классами активов и соответствовать повышенным ожиданиям в отношении роли отрасли в обеспечении устойчивого и устойчивого строительной среды в эпоху Covid-19. Кроме того, новые инновационные технологии в области недвижимости (proptech) меняют методы сбора и анализа данных о недвижимости и влияют на прозрачность отрасли на уровне регулирования.

В исследовании JLL, проведенном как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и за его пределами, делается вывод о том, что с 2018 года обязательства в области устойчивого развития стали крупнейшим единым движущим фактором обеспечения прозрачности в сфере недвижимости во всем мире.

Повышенное внимание к корпоративной социальной ответственности и признание необходимости создания экологичных зданий выдвигает на передний план экологические, социальные и управленческие (ESG) соображения.

Кроме того, системы сертификации экологически чистых зданий и стандарты энергоэффективности широко распространены на самых прозрачных рынках региона и в наиболее развитых национальных секторах недвижимости.

Еще одним ключевым фактором прозрачности является объем данных по рынку недвижимости, доступный в настоящее время благодаря растущему внедрению платформ Proptech, цифровых инструментов и технологий "больших данных". Хотя рынки недвижимости исторически сталкивались с трудностями при внедрении новых технологий, пандемия Ковида-19 ведет к ускорению сбора и распространения новых видов нестандартных и высокочастотных данных - особенно в области здравоохранения, мобильности и использования пространства - в близком к реальному масштабе времени.

"По мере того, как принятие обязательств в области передовых технологий и устойчивого развития будет продолжать набирать обороты, повышение прозрачности будет обеспечиваться как за счет эволюции нормативно-правовой базы, так и за счет коллективных действий национальных предприятий, занимающихся недвижимостью. С появлением Covid-19 для индустрии недвижимости станет еще более важным сотрудничество с местными органами власти для достижения большей прозрачности и удовлетворения меняющихся ожиданий инвесторов по мере того, как их аппетиты будут меняться в соответствии с инвестиционными перспективами в течение следующих 12-18 месяцев", - говорит Крис Фоссик (Chris Fossick), генеральный директор компании JLL Юго-восточная Азия.

Сильные экономические перспективы страны вызвали значительный интерес со стороны как арендаторов, так и инвесторов, что привело к росту конкуренции и предложения услуг со стороны компаний по управлению недвижимостью. Хотя во время пандемии инвестиции в коммерческую недвижимость неизбежно приостановились, общая тенденция к увеличению ассигнований на этот класс активов сохранится. По мере того, как инвесторы стремятся направить больше капитала в недвижимость в этом регионе, прозрачность становится еще более важной, отмечает JLL.

Источник: HanoiTimes



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ