Экономика

Электронный платеж настоятельно рекомендуется во Вьетнаме

21/02/2020 (Читать 1 мин.)

См. также:
В чувствительное время вспышки коронавируса COVIDA-19 наличные деньги считаются потенциальным переносчиком болезни в обществе. Для популяризации привычки электронных платежей среди населения Вьетнама многие банки и посреднические платежные службы предлагают бесплатные транзакционные услуги.


Для поощрения электронных платежей многие банки предлагают бесплатные услуги по транзакциям через Мобильный банкинг, Интернет-банкинг. (Фото: SGGP)

В настоящее время многие провайдеры электронных кошельков во Вьетнаме советуют потребителям переходить на электронную торговлю, чтобы свести к минимуму касающуюся наличность, поскольку такие деньги могут содержать вирусы, наносящие вред их здоровью.

Не только более безопасные, электронные кошельки, такие как Zalopay, MoMo или Moca, также используют программы скидок от 30 до 50 процентов в некоторых магазинах-партнерах.

Г-жа Ха Нгуен, живущая в районе 10 Хошимина, поделилась, что она уже установила приложение для интернет-банкинга и электронного кошелька на свой мобильный телефон, но не предпочла его. В это время Covid-19 вспышки и с предложением прибыльных программ от электронного кошелька провайдеров, около 70 процентов ее оплаты через этот метод онлайн.

Статистика некоторых компаний электронного кошелька показывает, что после этого лунного Нового года, транзакции с использованием этого метода удвоились, а покупки с помощью сканирования штрих-кодов увеличились на 100 процентов по сравнению со временем до праздника Тет.

В частности, в первые две недели февраля этого года, были сотни продуктов питания и товаров заказов через приложения, как GoViet, Grabfood, и Gofood по сравнению со временем до вспышки Covid-19.

Участие в акции по продвижению электронных платежей принимают крупнейшие банки, расположенные во Вьетнаме.

Понимая нормальную тенденцию перевода банковских денег на свои сберегательные счета в начале лунного года, Вьет Капиталбанк предлагает своим клиентам скачать и установить приложение Viet Capital Mobile Banking для выполнения задачи с бонусом процентная ставка 0,3 процента в год, предлагая бесплатную плату за транзакции для онлайн-торговли через мобильный банкинг и интернет-банкинг.

Аналогичным образом, Сайгон Коммерческий банк (SCB) также предоставляет бесплатный сервисный сбор за свои SMS-банкинг, мобильный банкинг и интернет-банкинг до апреля 2020 года, наряду с бесплатными внешними переводами.

HDBank проводит продвижение бесплатной платы за обслуживание международных платежей, 50-процентной скидки платы за внутренний платеж и 50-процентной скидки за выдачу банковской гарантии.

Sacombank, тем временем, запускает лотерейную программу для пользователей карт, чтобы выиграть праздничный пакет до US$3,000.

Национальная платежная корпорация Вьетнама (NAPAS) предлагает бесплатные или скидки на плату за обслуживание для кредитных организаций с 25 февраля 2020 года. Соответственно, до конца этого года предоставляется бесплатный коммутационный сервис для онлайн-транзакций государственных услуг, совершаемых на официальных сайтах или порталах министерств, органов местного самоуправления и промышленности; 72-процентная скидка на услугу переключения для 24/7 межбанковских переводов VND500,000 (US$21,5) и ниже, от VND1,800 ($0.08) до VND500 ($0.02) за транзакцию с 25 февраля 2020 года.

Это должно стимулировать сообщество использовать электронные платежи во время эпидемии Covid-19, даже если это означает снижение доходов по крайней мере на 15 процентов для NAPAS, сказал председатель правления NAPAS Нгуен Ту Ань. Она выразила надежду на то, что безналичные операции не только постепенно изменят привычку населения к оплате, но и эффективно снизят операционные расходы государства.

Отчеты из нескольких банков во Вьетнаме показывают, что прямой банкинг гораздо меньше, чем в это время предыдущих лет. Тем не менее, электронные платежи стали свидетелями впечатляющего роста, таких как 50-процентный рост в Sacombank в его интернет-банкинг, мобильный банкинг, и Sacombank Pay каналов.

Аналогичным образом, число круглосуточных межбанковских переводов в прошлом году составило почти 50 процентов всех операций в системе НАПАС, что свидетельствует о положительном переходе от снятия наличных средств.

Источник: SGGP






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru