Vietnews.ru

Эксперты - Свидетельства о праве собственности на кондотели могут решить проблемы рынка

См. также:

Эксперты считают, что выдача государством свидетельств о праве собственности на объекты нежилой недвижимости решит существующие проблемы на рынке недвижимости Вьетнама.


Выдача свидетельств о праве собственности на кондотели позволит решить проблемы на рынке гостеприимства. 

На прошлой неделе Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды выпустило новые инструкции по режиму землепользования и сертификации нежилых строительных работ, таких как кондотели.

Кондотель (condotel) - соединение между кондоминиумом и отелем. Это позволяет покупателям покупать недвижимость, но сдавать в аренду ту недвижимость как пространство каникул или отель, когда они не используют это. Таким образом, condotel фактически делает деньги для собственника, когда владелец не использует его.

- "Эти новые руководящие принципы приносят позитивные сигналы на рынке недвижимости Вьетнама в начале этого года, особенно для гостиничных разработчиков и инвесторов", Сы Нгок Хыонг, старший директор по инвестициям, Savills Вьетнам, сказал газете Việt Nam News.

- "Если это руководство будет официально введено в действие, оно обеспечит большую поддержку и рычаги влияния на сектор гостеприимства".

Инвесторы в сфере гостиничного бизнеса имеют два основных источника дохода: продажа вилл и кондоминиумов второго дома, а также развлекательные мероприятия и развлекательные услуги в их проектах. В настоящее время, когда доход от гостиничных услуг упал, инвесторы могут воспользоваться тем, что покупателю выдается свидетельство о праве собственности на недвижимость, чтобы стимулировать потребности покупателей, тем самым сохраняя первоначальные инвестиции, по словам Хонга.

Для индивидуальных инвесторов это также считается позитивным шагом, так как рынок недвижимости в крупных городах, таких как Ханой и г. Хошимин, сталкивается с многочисленными проблемами, связанными с юридическими процессами или ограниченным предложением. Они также будут более уверены в активном увеличении прибыли, владея новым типом собственности, такой как второй дом, кондотель или офис-тел.

Нгуен Хыу Куанг, заместитель генерального директора акционерного общества Netland Real Estate, сказал, что выдача сертификатов на право собственности кондотелям является прорывом в завершающей стадии создания правовой системы на продукцию кондотелей. Это защитит права покупателей.

Покупатели могли закладывать свои продукты кондотеля в банках или кредитных организациях для получения кредитов. По словам Куанга, для бизнеса этот важный документ устранит трудности в торговле этими продуктами.

Nguyễn Thanh Hương, генеральный директор Đại Phúc Land, сообщил bizlive.vn, что рынок кондотелей в последние годы активно развивался наряду с высоким ростом туристических услуг и курортов с севера на юг. Однако для обеспечения интересов инвесторов и покупателей на рынке кондотелей существующие юридические документы еще не завершены.

Владение Кондотелем было одной из проблем, которые непосредственно повлияли на интерес покупателей в долгосрочной перспективе. Таким образом, это регулирование устранила "узкие места" в правовой системе для содействия развитию этого потенциального рынка кондотел, сказала она.

Вон Динг Чин, генеральный секретарь Ассоциации недвижимости Хань Хоа, сказал, что свидетельства о праве собственности на кондотел будут иметь юридическую ценность в торговой деятельности на вторичном рынке.

Это сделает рынок более транспарентным и устойчивым после нескольких лет развития. В будущем у авторитетных инвесторов с финансовыми возможностями будет больше шансов на развитие.

Тем не менее, Чин сказал, выдача прав собственности сертификаты для кондотели не может стимулировать развитие рынка кондотела для достижения сильного роста, как 2-3 года назад.

В краткосрочной перспективе этот рынок по-прежнему сталкивается с трудностями, сказал он.

Между тем, руководитель экономического отдела юридической фирмы "ТАТ", юрист Май Тхи Тхао опасается, что выдача свидетельства о праве собственности на каждую квартиру кондотеля даст право покупателю. Таким образом, они могут изменить первоначальное предназначение кондотеля для обслуживания туристов или других целей, которые отличаются от первоначального предназначения.

Эксперт Данг Хунг Во сказал, что в долгосрочной перспективе Вьетнаму необходимо будет добавить конкретные положения, касающиеся многофункциональных продуктов собственности, в земельное право, Жилищное право и закон О коммерческой недвижимости.

Хыонг Тран Киеу Зунг, генеральный директор FLC - группы со многими проектами кондотелей в Тханьхоа, Бинхе и Куинг Нине - также предложила правительству разработать нормативные акты, позволяющие иностранцам покупать продукты кондотель, сообщает zing.vn.

В будущем государству также необходимо будет предоставить свидетельства о праве собственности на офисные помещения, сказал Нгуен Ле Мй Хынг, руководитель юридического департамента проектов Novaland Group - группы, занимающейся разработкой крупных курортных проектов в Ба-Риа-Вун-Тау, Бен-Тхуан и Хань-Хоа.

По словам Хынга, многие крупные предприятия в Ханое и Хошимине вложили средства в разработку проектов офисных помещений, но покупателям этих продуктов не были предоставлены свидетельства о праве собственности для обеспечения их преимуществ.

Он сказал, что выдача свидетельств о праве собственности на кондотели увеличит потенциал таких же сертификатов для офисных помещений (офис и гостиница). Это также тип квартиры с жилыми и коммерческими целями.

Во Вьетнаме кондоминиумы развиваются с 2015 года, и в этом сегменте наблюдается большой рост в 2017 и 2018 годах, в основном в таких прибрежных провинциях, как Куанг Нинь, Куинён, Дананг, Нячанг, Фантьет, Вунгтау и Фукуок. Однако этот рынок уменьшился с конца 2018 года.

По данным Министерства строительства, на внутреннем рынке туристической недвижимости, включая кондоминиумы и туристические виллы, в 2019 году было совершено около 6280 сделок, что на 20 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сокращение было связано с отсутствием специальных правил для этой линейки продуктов собственности. Кроме того, высокие цены и низкая ликвидность сдерживали инвесторов.

В настоящее время рынок кондотелей столкнулся с большими трудностями после того, как Cocobay Đà Nẵng объявил о невозможности платить проценты покупателям, а также в связи с эпидемией коронавируса.

Cocobay Đà Nẵng. Фото: Youtube.com

Источник: Viet Nam News




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ