Vietnews.ru

Япония стала главным импортером вьетнамских креветок

См. также:

По данным VASEP, этот значительный рост, который превращает Японию в крупнейший рынок для вьетнамских креветок, был вызван ростом йены, что побудило японские предприятия перейти на импортные креветки, сообщает ИА VNS.

Кроме того, еще одной причиной увеличения экспорта вьетнамских креветок в Японию является то, что японские потребители стремятся переключиться на более дешевые морепродукты, что увеличивает спрос на креветки, поскольку они более доступны, чем другие морепродукты, такие как тунец, лосось и кальмары.

Официальная статистика показывает, что в сегменте элитного рынка растет спрос на гигантскую тигровую креветку.

VASEP напоминает, что в начале этого года средняя стоимость вьетнамских креветок, экспортируемых в Японию, составляла 12 долларов США за килограмм, в то время как в Индонезии этот показатель составлял 11 долларов США, а в Таиланде - 10 долларов США.

Хотя средняя стоимость креветок из Вьетнама выше, чем у конкурентов в этом регионе, экспорт в Японию значительно вырос - больше, чем экспорт креветки из Таиланда (13,9%) и Индонезии (2,4%).

С другой стороны, VASEP сообщает, что в первом квартале Вьетнам экспортировал  креветок на 68 рынков, включая 10 крупнейших - Японию, ЕС, США, Китай, Южную Корею, Канаду, Австралию, АСЕАН, Тайвань и Швейцарию, которые вместе составляют 95,4 процента экспорта креветки из Вьетнама.

Сейчас Япония обошла США и стала крупнейшим импортером вьетнамской креветки, ЕС сохранил прежнюю позицию на втором месте, а США заняли третье место.

Источник: Fishretail.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ