Vietnews.ru

Индийская компания готова войти в капитал вольфрамового рудника во Вьетнаме

См. также:

NMDC планирует подписать в начале 2018 г. соответствующее соглашение с вьетнамской компанией Masan Resources, владеющей Nui Phao, где также добываются висмут, медь и плавиковый шпат.

Производственная мощность предприятия составляет около 6 тыс. т АРТ (паравольфрамата аммония) в год. Это крупнейший поставщик вольфрама за пределами Китая, на долю которого приходится около 80% мирового рынка данного металла.

 Как отмечает NMDC, ежегодная потребность Индии в вольфраме составляет около 250-300 т АРТ в год. Этот материал потребляется преимущественно в оборонной промышленности для производства брони. При этом в настоящее время вольфрам в Индии не добывается. Единственная в стране шахта в штате Раджастан была закрыта из-за нерентабельности.

Ранее NMDC подписала с Металлургической исследовательской оборонной лабораторией (DMRL) меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым корпорация взяла на себя обязательство провести оценку запасов вольфрамовых руд в стране и целесообразности их разработки, а также оценить возможности приобретения вольфрамовых активов за рубежом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ