Vietnews.ru

Хошимин подключит все солнечные системы на крыше к электросети


Энергетическая корпорация Хошимина планирует вскоре подключить всю солнечную энергию на крышах к электросети.

Энергетическая корпорация Хошимина планирует вскоре подключить всю солнечную энергию на крышах к электросети.

Буй Чунг Киен, заместитель генерального директора, сказал, что для стимулирования частных лиц и коммерческих организаций к инвестированию в солнечные системы на крышах, корпорация (EVNHCMC) разместила на своем веб-сайте процедуры регистрации и условия для подключения к национальной сети, список подстанций и линии, которые не вышли на полную мощность, и подробные сведения о том, какая мощность солнечной энергии на крышах еще может быть подключена к сети в каждом районе.

Теперь ни одна подстанция не столкнется с перегрузкой, и все ее 638 линий по 22 кВ могут быть связаны с солнечными системами на крышах города, чтобы быстро высвободить мощность последних.

EVNHCMC ускоряет модернизацию своей сети среднего напряжения до 110 кВ, чтобы увеличить ее мощность, чтобы побудить больше людей инвестировать в солнечную батарею на крышах.

На данный момент в городе установлено 9.568 солнечных систем на крыше.

Ожидается, что в 2020-2025 годах страна столкнется с нехваткой электроэнергии, и поэтому корпорация стремится поощрять использование солнечной энергии на крышах.

Вскоре ожидается увеличение установленной мощности, особенно систем с мощностью 1 МВтп или более, поскольку люди воспользуются льготами правительства для использования солнечной энергии на крышах.

По данным EVNHCMC, возобновляемые источники энергии в настоящее время составляют 2% от общей мощности города, но их необходимо увеличить, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны социально-экономического развития и урбанизации.

В нем говорится, что у города есть огромный потенциал для солнечной энергии, особенно на крыше.

Всемирный банк оценил общий потенциал города в 6.300 МВтп, и сказал, что солнечная энергия на крышах может быстро развиваться при правильной политике.

По состоянию на начало сентября в стране насчитывалось около 50.000 солнечных электростанций на крышах с общей мощностью около 1.200 МВтп.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ