Vietnews.ru

Ханой утвердил план строительства двух городских линий метро


Две линии метро необходимы для уменьшения пробок, загрязнения воздуха, шума и дорожно-транспортных происшествий.

Муниципальный партийный комитет Ханоя утвердил план строительства двух новых линий метро.

Это линия № 3 от железнодорожного вокзала Ханоя до района Хоангмай и линия № 5 от Ванкао до Хоалака.

На заседании, состоявшемся 22 апреля в Ханойском партийном комитете, заместитель председателя муниципального народного комитета Нгуен Тхэ Хунг сказал, что линия № 3 сыграет особую роль в завершении первого этапа городской железнодорожной сети в центре города.

Линия, соединяющая железнодорожный вокзал Ханоя с окраиной Хоангмай, соединит линию № 2 на станции Хангбай, линию № 4 на кольцевой дороге 2,5 и линию № 8 на кольцевой дороге 3, чтобы создать единую городскую сеть метро.

Общая длина основного маршрута составит более 8,7 км, с подземным участком в 8,13 км и 7 станциями.

Общий предполагаемый объем инвестиций на линию № 3 оценивается в 40,57 трлн. донгов (1,71 млрд. долл. США).

ОПР и льготные кредиты составят около 34,29 трлн. донгов (1,45 млрд долл. США), а остальная часть поступит из городского фонда на расчистку территории, переселение, управление проектом, налогов и других расходов.

Ожидается, что выполнение проекта начнется в 2022 году и он будет введен в эксплуатацию к концу 2028 года.

Кроме того, линия метро № 5, соединяющая Ванкао и Хоалак, будет иметь общий предполагаемый объем финансирования в размере 65,4 трлн. донгов (2,77 млрд. долл. США) из государственных инвестиций.

Общая протяженность маршрута составит 38,43 км, с 6,5 км подземного участка и 2 км надземных рельсов.

На маршруте будет 21 станция с 6 подземными. Проект планируется завершить к 2025 году.

Это поможет пассажирам быстро и удобно перемещаться из пригородов в центр города и снизить плотность городского движения, улучшая при этом условия передвижения.

На заседании участники заявили, что две линии метро необходимы для уменьшения пробок, загрязнения воздуха, шума и дорожно-транспортных происшествий. Они также будут способствовать развитию районов вокруг центра города и будут способствовать перераспределению людей из основных городских районов.

Заместитель секретаря муниципального комитета партии и председатель муниципального народного совета Нгуен Тхи Бить Нгок сказала, что комитет согласился поручить Совету по гражданским делам Народного комитета Ханоя дать указания соответствующим органам срочно подготовить отчет и представить его премьер-министру на рассмотрение.

Источнк: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ