Vietnews.ru

Ханой предлагает еще 23 жилищных проекта для иностранного владения


По оценкам, в 2015-2020 годах в иностранной собственности находилось около 16000 домов.

В этом году в Ханое реализовано 45 проектов государственного жилья, допускающих иностранную собственность.

Департамент строительства Ханоя опубликовал список еще 23 жилищных проектов, в которых иностранные граждане и организации могут быть прямыми покупателями.

В недавно объявленном списке четыре проекта расположены в районе Ха Донг; три в районе Лонг Бьен; по два в округах Хоанг Май, Кау Джэй, Тхань Суан, городе Сон Тай и в прилегающих районах Хоай Дык и Джа Лам; по одному в округах Бак Ты Лием, Тай Хо, Нам Ты Лием и Бадинь.

В районе Ха Донг есть четыре проекта, а именно: коммерческий комплекс An Hung New Urban Area, элитные апартаменты с обслуживанием и район малоэтажного жилья, разработанный Van Phu Invest Investment JSC; Жилой район Киен Хунг в районе Киен Хунг, инвестированный ЗАО «Военная химия»; Жилой комплекс в Ан Хунг, разработанный Van Phu Invest Investment JSC; CapitaLand - коммерческий комплекс Хоанг Тхань в новом городском районе Мо Лао в районе Мо Лао, принадлежащий компании CapitaLand - Hoang Thanh Co., Ltd.

Проект: коммерческий комплекс An Hung New Urban Area.
Проект: коммерческий комплекс An Hung New Urban Area.
Проект: коммерческий комплекс An Hung New Urban Area.

В районе Тхань Суан есть два проекта, а именно: офис в башне Тхань Суан и многоэтажный жилой дом, инвестированный компанией Quang Minh Construction and Trading JSC, и комплекс DLC Nguyen Tuan, разработанный DLC и An Viet Consulting Co.

В июне 2020 года власти Ханоя объявили список из 22 проектов с той же целью.

Реальность

Согласно измененному закону Вьетнама о жилье, вступившему в силу в июле 2015 года, все иностранцы, получившие визу в страну и не имеющие права на привилегии и дипломатический иммунитет, имеют право покупать не только квартиры, но и земельную собственность (виллы и таунхаусы), а требования к их правам собственности на жилье были значительно смягчены.

Срок аренды - 50 лет с возможностью продления. Иностранные граждане, состоящие в браке с вьетнамскими гражданами, имеют право на свободное владение недвижимостью.

Ассоциация недвижимости Хошимина (HoREA) процитировала отчет Министерства строительства о национальном рынке недвижимости в 2009-2019 годах, согласно которому число домов, построенных за десятилетие, достигло 3,77 миллиона.

Между тем, количество домов, которые иностранцы, вероятно, купили в 2015-2020 годах, составляет около 16 000, что составляет 0,85% от общего числа домов в коммерческих жилищных проектах.

Согласно закону, доля квартир, принадлежащих иностранцам, не превышает 30% от каждого коммерческого жилищного проекта.

Вьетнам утверждает, что потолок в 30% направлен на обеспечение безопасности.

HoREA настаивает на сохранении потолка в 30%, не ослабляя его.

По словам HoREA, только Ханойский Народный комитет предоставил свидетельства о праве собственности иностранцам, которые покупают дома в городе.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ