Vietnews.ru

Город Хошимин проверит всех прибывших из Дананга


Власти города Хошимин будут проверять тех, кто прибывает из Дананга, где в выходные были подтверждены три местные инфекции COVID-19, начиная с 1 июля, чтобы новый коронавирус остановил передачу.

Муниципальный Народный комитет заявил в опубликованном в воскресенье документе, что граждане, возвращающиеся из Дананга с этой даты, будут подлежать обязательному медицинскому декларированию и тестированию на коронавирус.

Этот шаг последовал за обнаружением трех случаев COVID-19 в общине в пляжном городе в субботу и воскресенье, после того как Вьетнам прошел 99 дней без единой инфекции, передающейся местным путем. Их источники заражения до сих пор неизвестны.

Центр по контролю заболеваний города Хошимин (HCDC) работает над процедурами декларирования здоровья, эпидемиологическими исследованиями и процессом отбора проб во всех 24 районах города для обеспечения безопасности.

Те, у кого есть респираторные симптомы или симптомы COVID-19, должны носить маски для лица и посещать медицинские центры, чтобы заявить о своем состоянии здоровья и взять образцы для тестирования на коронавирус, говорится в сообщении HCDC.

Они не должны пользоваться общественным транспортом.

Люди должны обратиться за помощью к местным поставщикам медицинских услуг или в ГЦКБ, если у них был контакт с подтвержденными пациентами с коронавирусом или они посетили любую больницу Дананга, больницу Дананга С и больницу ортопедии и реабилитации Дананга. В эти больницы приходили только что выявленные пациенты.

Других людей просят самостоятельно изолироваться дома и звонить на горячие линии районных медицинских центров за помощью.

Жители, прожившие в Хошимине более 14 дней, по-прежнему вынуждены самостоятельно карантиниться дома до тех пор, пока у них не будет отрицательного результата теста на новый коронавирус.

Те, кто не прошел проверку, должны спокойно сидеть дома и ждать своей очереди.

Национальное правительство решило восстановить усиленное социальное дистанцирование в Дананге, туристическом центре, по крайней мере на 14 дней со вторника, после того как такие меры были введены по всей стране в апреле, когда Вьетнам был на пике пандемии.

Власти прибрежного города запретили многолюдные мероприятия и закрыли несущественные службы, чтобы предотвратить распространение вируса.

Город также перестал принимать въездных туристов.

Источник: Tuoi Tre



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ