Vietnews.ru

Formosa Plastics может запустить меткомбинат во Вьетнаме в четвертом квартале

См. также:

 Меткомбинат Formosa Ha Tinh мощностью 7,5 млн. т в год (первая очередь) и стоимостью $10,7 млрд. является крупнейшей иностранной инвестицией в промышленность Вьетнама. Его строительство было завершено в первой половине 2016 г., но намеченный на конец июня прошлого года запуск так и не состоялся. Да этого, в апреле 2016 г., в ходе испытаний была допущена утечка токсичных отходов коксохимического производства, что привело к загрязнению побережья четырех провинций и массовой гибели рыбы и моллюсков на аквафермах.

В прошлом году Formosa Plastics выплатила $500 млн. в погашение нанесенного ущерба. Кроме того, компании теперь приходится совершенствовать очистные сооружения. В частности, на комбинате будет создана система постоянного мониторинга за оборотом воды и атмосферными выбросами, а также будет построена система отстойников, куда будут попадать жидкие отходы вместо того чтобы сливаться прямо в море.

Как заявляет Formosa Plastics, руководство комбината активно сотрудничает с местными властями, а государственная комиссия, расследовавшая инцидент с загрязнением окружающей среды, констатирует прогресс, достигнутый предприятием.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ