Vietnews.ru

ЕС и Вьетнам достигли прорыва в переговорах о свободной торговле

См. также:

Вьетнам откроет свой рынок для товаров из ЕС, снизив тарифы и отменив практически все таможенные пошлины. В рамках соглашения будут сняты практически все ограничения на поставки европейских продовольственных товаров и напитков, а также некоторых товаров непродовольственного сектора.

Согласно новому торговому соглашению, европейская говядина не будет облагаться экспортной пошлиной уже через 3 года, а замороженная свинина – через 7 лет. Тарифы на птицу полностью отменят через 10 лет.

Европейские представители отметили, что новое торговое соглашение расширит торговые отношения ЕС с одной из самых динамично развивающихся экономик Азии. По словам представителей Еврокомиссии, это новый тип соглашения о свободной торговле между ЕС и развивающимися странами, который устанавливает новые стандарты для торговых отношений между Европой и Юго-Восточной Азией в целом.

В 2014 году ЕС был вторым по значимости торговым партнером Вьетнама после Китая ( не считая стран АСЕАН). Для Вьетнама Европа была вторым по значимости экспортным рынком после США, на долю которого приходилось 18% от общего объема вьетнамского экспорта.


Источник: Meatinfo



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ