Vietnews.ru

Экспорт вьетнамских креветок вырос до 1,9 млрд. долларов США

См. также:


Экспортная стоимость вьетнамских креветок в июле снизилась на 20,3%, достигнув 294,5 млн. долл. США, при этом накопленные продажи за первые семь месяцев этого года выросли всего на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,9 млрд. долл. США.

Согласно статистическим данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), продажи белых креветок составили 67,6% от всех экспортных продажах креветок из Вьетнама, черных тигровых креветок - 23,4%, а морских креветок - 8,9% ,

За первые семь месяцев 2018 года экспортная ценность белых креветок   увеличилась на 7 процентов, черных тигровых креветок - упала на 8 процентов. Экспорт морских креветок снизился на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

VASEP подчеркнула, что в июле этого года экспорт креветок на основные рынки уменьшился по сравнению с тем же месяцем год назад. Экспорт в Китай упал на 47 процентов, тогда как в Японию и США сократился на 15 процентов и 18 процентов соответственно. Продажи в ЕС и Южной Корее также снизились на 15 и 10 процентов соответственно.

VASEP считает, что падение экспорта креветок во втором квартале этого года было обусловлено падением цен на сырую креветку, что сказалось на экспортной цене; в то же время высокие, запасы также привели к снижению импортных заказов с основных рынков.

Статистика VASEP показывает, что ЕС оставался крупным импортным рынком вьетнамских креветок за первые 7 месяцев этого года, закупив 24,9 процента от общего объема поставок.

Источник: Fishretail


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ