Vietnews.ru

Экспорт переработанных овощей и фруктов резко увеличился


Сушеные фрукты являются одним из видов переработанных продуктов с наибольшей стоимостью экспорта за первый квартал 2020 г.

За последние 4 месяца экспорт овощей и фруктов значительно сократился из-за эпидемии COVID-19, однако наблюдалось заметное увеличение экспорта продуктов переработки овощей и фруктов.

Согласно информации Управления экспорта и импорта при Министерстве промышленности и торговли, переработанные продукты из овощей и фруктов не находятся под влиянием эпидемии COVID-19, свидетельством чего является резкое увеличение объема экспорта этих продуктов за первые три месяца 2020 года. В частности, за первый квартал текущего года объем экспорта переработанных овощей и фруктов достиг 166,1 млн долларов США, показав рост на 33% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

По мнению экспертов Управления экспорта и импорта, на фоне непредсказуемой ситуации с эпидемией продукты переработки по-прежнему будут доминирующей категорией благодаря удобству и длительному сроку хранения.

Согласно информации, опубликованной на сайте nongnghiep.vn, в лист переработанных продуктов с наибольшей стоимостью экспорта за период январь-март 2020 года вошли: сушеное манго (стоимость экспорта составила 14,4 млн долларов США, увеличившись на 149,7% по сравнении с тем же периодом прошлого года), молотый перец-чили (стоимость экспорта – 10,6 млн долларов США, увеличившись на 1375,1%), сок маракуйи (стоимость экспорта – 10,6 млн долларов США, увеличившись на 3,5%), сушеные фрукты (стоимость экспорта – 9,5 млн долларов США, увеличившись на 222,2%).

Тем не менее, по данным Управления экспорта и импорта только 18,6% общей стоимости экспорта овощей и фруктов приходилось на долю переработанных овощей и фруктов. Поэтому, необходимо активизировать экспорт продуктов переработки для повышения стоимости овощей и фруктов, в целом, в условиях сложного развития эпидемии на многих рынках по всему миру.

Источник: Nhan Dan



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ