Экономика

Экспорт корейского мороженого во Вьетнам вырос на 30%

19/07/2020 (Читать 1 мин.)

См. также:

Экспорт мороженого во Вьетнам в 2019 году подскочил на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом на фоне растущей популярности корейской культуры в юго-восточной Азии, свидетельствуют данные, полученные в воскресенье. Об этом сообщает Yonhap.

Поставки мороженого во Вьетнам в 2019 году достигли $7 млн, резко увеличившись с $5,3 млн годом ранее, говорится в докладе, опубликованном Корейским агентством по поощрению торговли и инвестиций (KOTRA).

По данным Yonhap, в отличие от Таиланда, ведущего игрока в этом сегменте, экспорт мороженого во Вьетнам вырос всего на 1,8 процента до 8,8 миллиона долларов. Южная Корея заняла 35,6 процента импорта мороженого Вьетнама в 2019 году.

Эксперты говорят, что рост был связан с культурной волной "халлю” в азиатских странах, которая относится к буму южнокорейских развлекательных товаров, включая поп-музыку, фильмы и телевизионные драмы. Популярность халлю повысила спрос на южнокорейские товары, в том числе и на продукты питания.

В 2017 году Южная Корея продала мороженого во Вьетнаме на сумму 4,15 миллиона долларов, а Таиланд-на сумму 6,4 миллиона долларов.

"Вьетнам является привлекательным местом для производителей мороженого, поскольку средний доход страны неуклонно растет", - говорится в докладе KOTRA.

Совокупный экспорт Южной Кореи во Вьетнам в 2019 году достиг 48 миллиардов долларов, что на 0,9 процента меньше, чем годом ранее. За указанный период экспорт страны сократился на 10,4 процента на фоне растущего протекционизма во всем мире и падения цен на чипы памяти.

Вьетнам был третьим по величине экспортным направлением для экономики № 4 Азии в 2019 году, а Китай и Соединенные Штаты заняли первые два места.

Южная Корея прилагает усилия для диверсификации своего экспортного портфеля и ослабления своей сильной зависимости от высокотехнологичной продукции, особенно в связи с тем, что новая пандемия коронавируса затронула традиционные районы.

Экспорт продовольственных товаров подскочил на колоссальные 11,7 процента в годовом исчислении в июне на фоне глобальной пандемии COVID-19, что является значительным, учитывая, что общие поставки страны потеряли за этот период 10,9 процента.

Источник: Vietnam Insider


#Экспорт мороженого #Вьетнам-Корея



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru