Экономика

Экспорт древесины Вьетнама в первом квартале вырос на 16%

09/04/2020 (Читать 1 мин.)

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, в первом квартале 2020 года экспортная стоимость древесины и изделий из дерева во Вьетнаме достигла 2,7 миллиарда долларов США, что представляет собой рост в годовом исчислении более чем на 16 процентов.


По прогнозам, эта отрасль серьезно пострадает от пандемии COVID-19, которая распространяется по всему миру и оказывает серьезное воздействие на мировую экономику.


Опрос 124 деревообрабатывающих предприятий о последствиях этого заболевания показал, что в ближайшем будущем экспортный оборот и рост этого сектора, скорее всего, резко сократятся.


До 76 процентов предприятий заявили, что сектор, скорее всего, понесет общие первоначальные потери в размере 3 трлн донгов (127,2 млн долларов США), в то время как остальные заявили, что они еще не определили уровень потерь.


Только 7 процентов опрошенных заявили, что они поддерживают работу в обычном режиме. Между тем 51 процент опрошенных сообщили, что они свернули производство, а 35 процентов заявили, что в ближайшее время им придется приостановить свою деятельность.


По данным Вьетнамской Ассоциации лесоматериалов и лесных товаров (VTFPA), с марта 80 процентов экспортеров на рынки США и ЕС получили отмены или задержки до тех пор, пока ситуация не улучшится. Заказы из Японии, Республики Корея и Китая также упали на 60-80 процентов.


До Сюань Лап, председатель VTFPA, сказал, что деревообрабатывающая промышленность, одна из трех основных экспортных отраслей страны, сталкивается с реальностью, что большинство предприятий должны будут остановить производство в этом месяце и уволить рабочих, если они не получат поддержки от правительства.


Чтобы минимизировать потери, VTFPA обратилась к правительству с просьбой включить деревообрабатывающую промышленность в список продуктов, которые, по ее словам, могут продлить налоговые платежи и земельную ренту.


VTFPA также заявила, что правительство должно рассмотреть возможность возврата налога на добавленную стоимость для соответствующих экспортеров и освобождения от уплаты экспортных налогов.


Источник: VNA


#экспорт #Экспорт древесины



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03/04/2020

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru