Vietnews.ru

ЕАЭС подпишет свое первое соглашение о свободной торговле с Вьетнамом

См. также:

Как сообщает КирТАГ, по итогам встречи было подписано решение об отмене таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок госграницы и программе поэтапной либерализации автомобильных перевозок грузов на период с 2016 по 2025 годы. В этом собрании приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Армении Серж Саргсян. В этом контексте, посещение взаимосвязанно строящихся важных государств на Экономическом поясе Шелкового пути возвещает о том, что «Один пояс, один путь» станет ключевой фразой данной поездки Си Цзиньпина в Евразию. В силу он вступил 1 января нынешнего года.

«Стороны договорились совершенствовать механизмы кредитования между финансовыми институтами, тесно взаимодействовать при реализации совместных инвестиционных проектов, оказывать поддержку продвижению экспорта продукции стран-членов ЕАЭС», — сообщили в пресс-службе Внешэкономбанка, передает Kazakhstan Today.

«Мне докладывали, что по этим вопросам решения состоялись, и по проведению аудита кыргызская сторона успела с нашей помощью провести все необходимое, что требовалось, и мы можем это принять», — продолжил Назарбаев. Глава государства дополнил, что кыргызстанцы с нетерпением ждут вступления в союз: «Уверен, что Евразийский экономический союз станет общим выгодным приобретением для наших народов».

Присоединение к ЕАЭС Кыргызстана, который граничит с Китаем, обсуждалось в прошлом году. В завершение собрания подписаны документы, связанные со вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ