Vietnews.ru

E-mart переносит свой бизнес из Китая во Вьетнам

См. также:

E=mart планирует прекратить деятельность четырех магазинов в регионе Tianjin в конце декабря. Еще один магазин в Tianjin, работа которого была приостановлена, будет полностью закрыт, говорится в пресс-релизе компании. Таким образом, компания, которая некогда управляла 27 торговыми предприятиями во второй по величине в мире экономике, будет иметь 10 магазинов в стране. Других зарубежных представительств компания не имеет.

«Мы пошли на закрытие, поскольку прибыльность ухудшилась ввиду недостаточных продаж, а также высоких затрат на аренду», сказал ответственный за бизнес в Китае компании E-mart Ким Сок Бом (Kim Seok-beom). Ким сказал, что компания продолжит «нормализацию» оставшихся магазинов в Китае, намекнув на возможные дальнейшие закрытия. В 2011 году компания продала 11 магазинов в целях «улучшения эффективности».

E-mart начала сворачивать свой бизнес в соседней стране после затянувшегося периода разочаровывавших финансовых показателей. В третьем квартале пять из шести китайских подразделений понесли убытки, согласно квартальному отчету. На конец сентября компания управляла 151 магазином по всей Южной Корее.

Сворачивая бизнес в Китае, компания попыталась проникнуть на рынок Юго-Восточной Азии, открыв магазин во Вьетнаме в конце прошлого года.

«Если бизнес во Вьетнаме пойдет успешно, мы планируем попробовать бизнес в других странах АСЕАН, таких как Лаос, Мьянма, Камбоджа и Индонезия», ранее заявлял журналистам вице председатель компании Чун Ён Чжин (Chung Yong-jin). «Делать бизнес в Китае нелегко», добавил он.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ