Экономика

Добыча природного газа во Вьетнаме к 2026 году вырастет более чем вдвое

22/11/2017 834 (Читать 1 мин.)

См. также:

В настоящее время в разработке находятся два крупных проекта - ExxonMobil и PetroVietnam, в рамках которых должна начаться добыча в 2023 году. "Оба имеют запасы около 113 млрд кубометров и добычу на пике в 13-14 млн кубометров в сутки", - отмечает Ж.-Б.Бершото.

При этом по планам правительства, Вьетнам планирует начать импорт сжиженного природного газа (СПГ) в 2019-2020 годах. Однако спрос на СПГ вероятно будет ниже ожиданий из-за существенного изменения структуры производства природного газа внутри страны и предстоящего запуска газопровода из Индонезии, полагают эксперты.

"Ожидаемый рост внутренней добычи несомненно сократит потребности Вьетнама в импорте СПГ, особенно во второй половине десятилетия", - заявил нефтегазовый аналитик BMI Research Питер Ли изданию Interfax Natural Gas Daily.

Глава азиатского отдела исследований в газовой и энергетической отрасли Woodmac Николас Браун также полагает, что рост производства, вероятно, приведет к тому, что Вьетнам отложит начало импорта СПГ. Основная часть газа в стране используется для производства электроэнергии. Однако правительство вкладывает значительные средства в новые угольные электростанции, что будет ограничивать повышение спроса на газ в ближайшие годы.

Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял о том, что обсуждает строительство регазификационных терминалов во Вьетнаме, а также поставки СПГ в эту страну.

Источник






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru