Vietnews.ru

Дананг введет социальное дистанцирование с полуночи 27 июля


Поскольку три человека заразились COVID-19 и 12 другими подозрительными случаями, центральный город Дананг введет социальное дистанцирование с полуночи понедельника по крайней мере на 14 дней, как это было предписано премьер-министром Нгуен Суан Фуком.

Директива правительства № 19 О социальном дистанцировании требует, чтобы люди держались на расстоянии не менее одного метра друг от друга, и запрещает собрания более 20 человек в общественных местах, за исключением офисов, школ и больниц.

Жителям рекомендуется оставаться дома. Фестивали, религиозные церемонии, спортивные и другие мероприятия, которые собирают большое количество людей, запрещены.

"Несущественные" предприятия, включая развлекательные заведения, салоны красоты, массажные и караоке-салоны, а также бары, закрыты.

Начиная с полудня понедельника, более строгие правила социального дистанцирования были применены в общей больнице Дананга, больнице С и ортопедической и реабилитационной больнице Дананга, где последние пациенты в городе посещали непосредственно перед тем, как им был поставлен диагноз COVID-19. Больницы были закрыты.

Люди, путешествующие из Дананга в Ханой, Хошимин и другие города, должны быть проверены и помещены в карантин, если это необходимо. Те, у кого наблюдаются симптомы гриппа, лихорадки и кашля, должны немедленно обратиться в медицинские учреждения.

Премьер-министр объявил, что люди, организующие незаконный въезд во Вьетнам, будут серьезно наказаны, а поставки предметов первой необходимости будут обеспечены и производство масок увеличено.

Командование пограничной охраны вновь активизировало превентивные и контрольные меры КОВИД-19 и создало 8 групп для инспектирования ряда пограничных провинций.

Источник: VOV



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ