Vietnews.ru

Дананг останавливает принимать туристов, запрещает собрания более 30 человек


Медицинский работник дезинфицирует жилые районы рядом с местом проживания «Пациента 148» 26 июля 2020 года. Фото VnExpress

Начиная с воскресенья, Дананг прекратил прием туристов на 14 дней, запретил собрания более 30 человек и призвал жителей поддерживать социальную дистанцию.

В центральном городе, пострадавшем от новой вспышки Covid-19, в результате которой два жителя были госпитализированы в критическом состоянии, также были закрыты «второстепенные» услуги, такие как парки развлечений, салоны красоты, караоке и массажные салоны и бары.

В то время как Дананг перестал принимать туристов в течение 14 дней, начиная с 1 часа дня воскресенья, туристические агентства и туристические компании могут продолжать обслуживать своих клиентов по подписанным контрактам, применяя профилактические меры Covid-19.

Народный Комитет Дананга заявил, что его приказы действуют до дальнейшего уведомления.

Жителей попросили соблюдать минимальное расстояние в один метр между людьми на рабочих местах, в школах и больницах.

Праздничные мероприятия, религиозные церемонии, спортивные турниры и многолюдные мероприятия в общественных местах, на стадионах и больших площадках запрещены.

Другие меры защиты, которые он предпринял, включают сокращение числа учащихся в классах и поощрение людей носить маски для лица на открытом воздухе.

Эти шаги были предприняты после того, как Дананг зарегистрировал две инфекции за последние несколько дней, первая из которых закончилась 99-дневной полосой Вьетнама без передачи нового коронавируса от сообщества.

"Пациент 416", 57-летний житель города, по состоянию на утро субботы пять раз давал положительный результат на вирус. По словам врачей, он по-прежнему находится в критическом состоянии и находится под угрозой смерти. "Пациент 418", 61 год, также житель Дананга, находится в тяжелом состоянии, требующем поддержки аппарата искусственной вентиляции легких.

Власти еще не подтвердили источник передачи этих двух случаев.

Больница общего профиля в Дананге, где проходят лечение эти два человека, была помещена под стражу более чем с 6000 человек, включая 2200 медицинских работников, 1900 пациентов и 2000 членов семьи и лиц, осуществляющих уход.

«Пациент 416» и «Пациент 418» вызывали членов своей семьи в больнице, прежде чем им поставили диагноз Ковид-19.

Национальный руководящий комитет по профилактике и борьбе с Covid-19 предложил премьер-министру в воскресенье развернуть в городе 15-дневную кампанию социального дистанцирования в соответствии с директивой 16, начиная с 12:00 в понедельник. Директива 16 о социальном дистанцировании, выпущенная в марте, запрещает собирать более двух человек в общественных местах.

Комитет также заявил, что средства общественного транспорта в и из Дананга должны быть ограничены, и разрешены только один или два рейса из внутренних аэропортов в город.

Администрация гражданской авиации Вьетнама (CAAV) обратилась к авиакомпаниям с просьбой максимально увеличить количество рейсов, чтобы туристы могли покинуть Дананг.

Чыонг Хыу Хань, руководитель отдела инфекций и неврологии в детской больнице № 1 в городе Хошимин, сказал, что вторая волна инфекций Covid-19 может вспыхнуть в стране, если люди будут пренебрегать и не принимать профилактические меры.

Хань предсказал, что вспышка болезни может достичь своего пика в сентябре, так как ученики начнут новый учебный год и люди вернутся на работу после летних каникул.

По состоянию на утро воскресенья во Вьетнаме было зарегистрировано 418 новых случаев коронавируса с 365 случаями выздоровления. Из 53 активных случаев шесть имели отрицательный результат теста один или два раза.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ