Vietnews.ru

CNN: Когда турист сможет поехать во Вьетнам?


Поскольку вспышка коронавируса продолжается во всем мире, многие страны по-прежнему находятся под строгой изоляцией в попытке сдержать распространение.


Однако некоторые регионы мира, включая Ухань, Италию и Испанию, сейчас начали ослаблять некоторые из своих ограничений, в связи с чем возникает вопрос о том, когда снова будет разрешена поездка.


Когда я могу поехать во Вьетнам?


17 марта Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO) рекомендовало воздержаться от всех поездок, кроме несущественных, в течение 30 дней.


Этот совет был позже обновлен, чтобы предостеречь британцев от всех поездок за границу на неопределенный срок из-за беспрецедентного закрытия международных границ и ограничений. Этот совет от FCO все еще остается в силе.


Однако ряд стран уже начали смягчать свои ограничения,и в некоторых районах полеты постепенно возобновляются.


Какие ограничения действуют во Вьетнаме?


Во Вьетнаме туристам по-прежнему временно запрещен въезд в страну, и любой, кто подозревается в контакте с вирусом, будет подвергнут принудительному карантину и самоизоляции.


Вьетнамские власти объявили о продлении частичного социального дистанцирования до 22 апреля в Ханое, Хошимине, Дананге, Лао-Кае, Куанг-Нине, бак-Нине, Нин-Бине, Куанг-Нам, Бинь-Туане, Кхань-Хоа, ха-Тинь и Тай-Нине.


Социальное дистанцирование означает, что:

  • людям советуют оставаться дома, оставляя только когда покупать еду и лекарства
  • если вы покинете жилье, всегда надевайте маску, практикуйте дистанцирование и не объединяться с более чем одним человеком, за некоторыми исключениями (например, больницы)
  • общественный транспорт и услуги такси широко приостановлены; внутренние рейсы значительно снижены
  • основные услуги остаются открытыми


Провинции, не включенные в социальное дистанцирование, будут продолжать принимать защитные меры, включая пребывание дома для выполнения всех, кроме основных задач, ношение масок на публике, социальное дистанцирование и отсутствие больших общественных собраний.


Движение между городами по всей стране и внутри них не поощряется, и его следует избегать, предупредил FCO.


Кроме того, в некоторых вьетнамских городах существуют контрольно-пропускные пункты, где людей спрашивают об их недавней истории путешествий и требуют проверки их температуры.


Пассажиры, прибывающие в внутренние терминалы некоторых вьетнамских аэропортов, теперь должны пройти короткий 10-минутный тест на коронавирус.


5 апреля вьетнамские провинции Хайфон, Дананг и Куанг-Нам объявили, что все лица, прибывающие из Ханоя, Хошимина или любой другой вьетнамской провинции с подтвержденными случаями заболевания коронавирусом, будут помещены на карантин.


Провинции Тай-Бинь и Куанг-Нинь также будут отказывать во въезде людям, если они не путешествуют по существенным причинам.


Любой, кто имеет признаки респираторных заболеваний по прибытии во Вьетнам, может рассчитывать на проверку. Те, кто получил подтверждение наличия коронавируса, в том числе иностранцы, могут рассчитывать на карантин.


Дополнительную информацию можно получить в отделе общественного здравоохранения Англии и на веб-сайте Travel Health Pro.


Источник: CNN



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ