Vietnews.ru

Business Times подчеркивает новые возможности в торговле между ЕС и Вьетнамом


11 августа газета Business Times опубликовала статью, в которой Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA) описывается как важная экономическая веха для Вьетнама.

EVFTA, Вьетнам, Business Times, EVFTA, Вьетнам, Business Times

Обработка пангасиуса на экспорт (Фото: ВИА)

11 августа газета Business Times опубликовала статью, в которой Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA) описывается как важная экономическая веха для Вьетнама.

Согласно статье, ЕС уже является вторым по величине экспортным направлением Вьетнама. Вьетнамский экспорт в еврозону в последние годы неуклонно рос, достигнув в 2018 году в общей сложности 42,5 млрд. долл. США, что соответствует темпам роста в годовом исчислении на 11%. В основном это телекоммуникационное оборудование, электроника, обувь, текстиль и продукты питания, такие как кофе, рис и морепродукты.

С вступлением в силу EVFTA 70% вьетнамского экспорта теперь будет беспошлинно поступать в 26 стран-членов ЕС, говорится в статье, а остальные позиции тарифных позиций будут постепенно сокращаться в течение 7 лет.

Согласно статье, многие компании могут искать возможности диверсифицировать или перенастроить свои цепочки поставок для решения текущих проблем или защиты от будущих рисков.

По мере того, как страны по всему миру осторожно начинают заново открывать свои экономики после блокировки из-за COVID-19, все больше компаний будут стремиться повысить устойчивость своей цепочки поставок, а ценностное предложение Вьетнама еще больше подкрепляется EVFTA, говорится в статье.

“Поскольку Вьетнам является одним из первых рынков в регионе, который ослабил строгие ограничения, страна находится в отличном положении для использования возможностей, связанных с отложенным инвестиционным спросом и изменением тенденций мирового производства”, - заключил автор статьи.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ