Vietnews.ru

Более радужные перспективы для проекта недвижимости на Сайгонском полуострове стоимостью $ 6 млрд


Malaysia Genting Group, одна из ведущих многонациональных корпораций в сфере досуга и гостеприимства, может надеяться избежать своего затянувшегося затора с проектом собственности на полуострове Сайгон.

На прошлой неделе Министерство строительства направило премьер-министру Нгуен Сюань Фук предложение официально утвердить инвестиционный план по созданию этого проекта, после того как инвесторы завершили необходимые процедуры.

Проект на полуострове Сайгон был инициирован в 2007 году компанией Van Thinh Phat Holdings Group, отечественным застройщиком, имеющим множество масштабных имущественных проектов в Хошимине, для строительства масштабной инфраструктурной системы и современного городского района, расположенного в районе 7 Хошимина.

В 2011 году инвестор получил земельный участок под оформление земли и компенсацию. Было расчищено более 93 процентов земель.

В 2016 году между Van Thinh Phat Investment, а также малайзийскими партнерами Genting и Pavilion был сформирован консорциум под названием Saigon Peninse Group.

Согласно объявлению застройщиков, проект площадью 118га будет охватывать торговый центр, пятизвездочный отель, высокие многоквартирные дома, люкс-курортные виллы и вышки офисов - все это запланировано Pavilion.

Тем временем, Van Thinh Phat Holdings Group отвечает за освоение земель, и компания Genting построит крупнейший международный терминал круизных судов во Вьетнаме, способный вместить суда массой до 200 000 тонн брутто.

В 2017 году Городской народный комитет Хошимина поручил местному департаменту планирования и архитектуры координировать с местными районными комитетами рассмотрение всех отложенных проектов.

Полуостров Сайгон надолго задержался из-за изменений в правовой базе. Поэтому Городской народный комитет Хошимина собрал мнения министерств планирования и инвестиций, финансов, природных ресурсов и окружающей среды с просьбой к инвестору завершить все процедуры для представления на окончательное утверждение премьер-министру.

В 2018 году правительство поручило соответствующим органам активно устранять препятствия на пути реализации этого проекта.

После многих лет процесса, проектный объект был оставлен неиспользуемым, за исключением системы фенов вокруг объекта.

Это второй проект компании Genting во Вьетнаме после ее неудачной попытки стать партнером VinaCapital на курорте-казино стоимостью 4 млрд долларов США в Хой-Ане шесть лет назад.

Проект полуострова Сайгон отмечает дебют Павильона во Вьетнаме, в то время как внутренний партнер Van Thinh Phat Holdings Group уже создан на рынке со многими известными и значительными объектами недвижимости, включая Юнион-сквер, Sherwood Residence, отель Windsor Plaza и Таймс-сквер в Хошимин-Сити.

Проект недвижимости полуострова Сайгон на $6 млрд был передан на утверждение премьер-министру.

Источник: Vietnam Investment Review



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ