Экономика

Более 90% вьетнамских туристических компаний в Хошимине приостанавливают свою деятельность

25/08/2020 0 (Читать 1 мин.)

Около 90-95% туристических компаний в Хошимине приостановили свою деятельность из-за пандемии Covid-19.

По данным городского департамента культуры, спорта и туризма, только 5% туристических фирм в городе Хошимина все еще работают, чтобы погасить долги со своими партнерами и клиентами. Их сотрудники вынуждены работать онлайн на дому по ротации без зарплаты.

С тех пор как пандемия вспыхнула в центральном городе Дананге 25 июля, многие бронирования отелей на август были отменены. Большинство контрактов на аренду комнат для свадебных торжеств в Хошимине больше, чем 30 человек, были заключены в одной лодке.

В настоящее время заполняемость номеров в отелях Хошимина составляет всего 5%, а до 61% местного персонала отелей временно безработны.

Между тем туристические фирмы сталкиваются с барьерами для доступа к банковским кредитам, поскольку туристический сектор рассматривается как риск.

На сегодняшний день сотрудники большинства туристических фирм еще не получили субсидию из правительственного пакета 62 трлн. VND (2,6 млрд долларов США) для covid-19 жертв кризиса из-за административных процедур.

Городской департамент туризма Хошимина предложил два сценария поддержки местных туристических фирм в ближайшее время.

В первом случае, когда пандемия будет контролироваться во Вьетнаме к сентябрю этого года, департамент продолжит реализацию программы внутреннего туризма.

Во втором наихудшем сценарии, если пандемия продлится до конца четвертого квартала этого года, город сосредоточится на реструктуризации туристического сектора, включая запуск новых продуктов для привлечения туристов, когда пандемия будет взята под контроль. Город также окажет помощь туристическим компаниям в обучении персонала.

Источник: Dtinews и Nguoilaodong


#туризм #Хошимин



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Не знаете где провести отпуск? Отправляйтесь на отдых во Вьетнам.

Туризм,

20/07/2013

Авторитетный американский журнал Travel & Leisure включил две вьетнамские гостиницы в список десяти «Отелей мира с лучшими спа-салонами».

Туризм,

22/07/2013

Авиационные власти Вьетнама с 1 января 2018 года ужесточают требования к оснащению авиалайнеров, допущенных к полетам в аэропорт Камрань, через который туристы попадают на популярный курорт Нячанг, сообщает в четверг пресс-служба Ростуризма.

Туризм,

27/12/2018

Среди знаменитых людей, которые посетили Волжский в прошлом веке, был вьетнамский лидер Хо Ши Мин. Президент Вьетнама приезжал в наш город с дружественным визитом, как тогда любили говорить, 22 августа 1957 года.

Агрессия США в Индокитае толкнула СССР и КНР на рельсы сотрудничества

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru