Vietnews.ru

Bitcoin и криптовалюты в вьетнамском бизнесе

См. также:

Одна из плащадок для обмена критовалют для вьетнамцев закрыта в связи с закрытием BTC-E.

Для вьетнамцев, биткойн и критовалюты уже давно стали привлекательным каналом для инвестиции. Если несколько лет назад люди, особенно домохозяйки, вкладывали свои средства в закупке мощных компьютеров для для майнинга биткоинов. Они зачастую положили эти компьютеры на кухне под своим наблюдением во время приготовления еды. Но очень скоро все поняли, что все не так совсем просто выходит. Стоимость электроэнергии зачастую превышает стоимости заработанного биткоина. Не говоря уже о опасности пожара из-за этих компьютеров. Но... пришло новое время - когда стоимость критовалют внезапно сильно поднималась. В настоящее время бизнес с биткоином и криптовалютами стала занимать уже масса азарных бизнесменов. Они складывают огромные деньги для инвестиции путем закупки или майнинга криптовалют.

Фабрика манинга в г. Дак-Лаке (южная провинция Вьетнама). Владелец фабрики вложил более 100 тыс. $ в оборудования. Каждый месяц фабрика приносить прибыль в 10 000-15 000$. 

В одном кафе в г. Хошимине находится банкомат для обмена биткоина. Местные называют его "BTM", чтоб отличаться от обычного банкомата "АТМ".

Производитель этого аппарата - канадская компания BitAccess. Сам аппарат был импортирован с 2015г., но долго проходил процесс получения разрешения и только через год начал работать. В меню кроме английского и французского добавлен и вьетнамский, так и возможность обмена на вьетнамские донги (VND).

Рядом с аппаратом наклеили предупреждение от Bitcoin Vietnam о мошеничестве многих компании сетевой торговли в использовании данного аппарата как их собственная торговая марка.

Аппарат соединяет непосредственно к площадке VBTC компании Công ty TNHH VBTC (Việt Nam) и Bit2C (Израиль). 

Представитель компании VBTC сообщил, что пока аппарат мало приносит прибыль, но при этом не открывает детали. В этом году компания намерена импортировать еще 3 такие апараты.

Фото: zing.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ