Vietnews.ru

Авиакомпании и железнодорожные компании получают снижение платы за платеж в банках на 35 процентов


Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.


По данным Национальной платежной корпорации Вьетнама (NAPAS), авиакомпании будут получать сниженные платежи как за услуги шлюза электронных платежей, так и за сбор платежей в рамках программы поддержки транспортных предприятий для преодоления последствий пандемии COVID-19.


NAPAS позволит транспортным компаниям бесплатно обрабатывать транзакции, а также координирует свою деятельность с Vietcombank, чтобы снизить комиссионные за оплату через банк до 35 процентов.


По словам представителя NAPAS, это третья программа по снижению платы за услуги в 2020 году, нацеленная на то, чтобы поделиться проблемами с фирмами во время пандемии.


По данным Главного статистического управления, пандемия COVID-19 оказала непосредственное влияние на транспортную деятельность, из-за которой серьезно пострадали пассажирские перевозки.


Ранее в 2020 году NAPAS и коммерческие банки осуществляли две последовательные программы снижения и освобождения от комиссий, включая отказ от платы за коммунальные услуги и снижение до 72 процентов ставок межбанковских переводов до конца года.


Все банки, участвующие в сети NAPAS, внедрили программы, призванные стимулировать клиентов к использованию безналичных платежей, ограничивая их подверженность адаптации к требованиям социального дистанцирования и минимизируя влияние COVID-19 на здоровье людей при сохранении экономического развития.


Источник: VietnamNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ