Vietnews.ru

ACV снижает сборы за обслуживание авиакомпаний в течение следующих шести месяцев


Корпорация аэропортов Вьетнама (ACV) объявила, что сократит сборы за обслуживание авиакомпаний в течение шести месяцев с марта по август для поддержки авиакомпаний, страдающих от пандемии COVID-19.


Международный аэропорт Тан Сон Нят в Хошимине.


ACV решил снизить сборы за ряд авиационных услуг в аэропортах, включая сборы за обслуживание воздушных судов (сокращение на 50 процентов); услуги по доставке по трубам, аренда карусели, автоматическая обработка багажа, стойки регистрации и наземное обслуживание (на 10 процентов).


Кроме того, ACV, которая управляет более чем 20 аэропортами по всей стране, отменит плату за аренду офисов для авиакомпаний, которые прекратили полеты, и снизит сборы на 30 процентов для авиакомпаний, которые все еще выполняют рейсы.


ACV также не будет взимать плату за некоторые специализированные авиационные услуги.


На прошлой неделе министерство транспорта попросило министерство планирования и инвестиций доложить премьер-министру о предлагаемом снижении на 50 процентов сборов за взлет, а также услуг по посадке и эксплуатации самолетов для внутренних рейсов.


Министерство транспорта также обратилось к правительству с просьбой назначить министерство финансов для контроля за освобождением от уплаты налога на импорт и экологического налога на авиационное топливо в течение трех месяцев.


Внутренние авиалинии приостановили многие рейсы в Китай, Республику Корея, Европу и Юго-Восточную Азию.


Перевозчик национального флага Vietnam Airlines приостановил все свои международные рейсы до 30 апреля.


Вьетнамские авиалинии ранее приостановили полеты между Вьетнамом и Китаем, Гонконгом, Макао, Республикой Корея, Францией, Россией, Малайзией и Тайванем.


По данным ACV, в этом году пассажиропоток через вьетнамские аэропорты, как ожидается, сократится на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Количество иностранных посетителей снизится на 70 процентов.


ACV ожидает, что прибыль в этом году снизится на 10 трлн донгов (426,5 млн долларов США) из-за пандемии.


Источник: SGGP



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ