Экономика

8 из 10 иностранцев покупают недвижимость в Хошимине

12/08/2020 (Читать 1 мин.)

За последние 5 лет многие иностранцы выбрали 5 крупнейших компаний (Vingroup, Novaland, Phu My Hung, CBRE, Hung Thinh) для покупки недвижимости в г.Хошимине. Всего куплено 10 571 дом, что составляет 85,7% от общего количества домов, проданных иностранцам. Кроме того, на долю одной только Vingroup приходится 40% - это самый высокий показатель.

Ассоциация недвижимости Хошимина опубликовала предварительную статистику по продаже домов организациям и частным лицам за рубежом за последние 5 лет (2015-2020 годы) от 17 крупных риэлторских корпораций и предприятий:

По колонкам в таблице: п/п | Риэлтер | Общее кол-во продаж | Кол-во продаж в Хошимине | Примечание

HoREA заявила, что если предположить, что на 17 групп и крупных предприятий (см. Выше) приходится около 70-80% рыночной доли домов, проданных иностранным физическим лицам, то можно оценить количество домов, купленных иностранцами за последние 5 лет по всей стране было всего около 14 800-16 000 единиц.

Многие иностранцы выбирают 5 ведущих групп (Vingroup, Novaland, Phu My Hung, CBRE, Hung Thinh) для покупки домов, при этом 10 571 дом составляют 85,7% от общего количества домов, проданных иностранцам. В частности, на долю Vingroup Group приходится 40%, это самый высокий показатель.

По сравнению с данными, представленными Министерством строительства по рынку недвижимости в целом по стране за 10 лет (2009-2019), насчитывалось 5 000 жилищных проектов с 3 774 000 домов, в среднем каждые 5 лет построено около 787 000 домов. По сравнению с количествоом 16 000 домов, купленных иностранцами за последние 5 лет, это составляет лишь 2% от общего количества домов.

«В реальности рынок показывает, что за последние 5 лет не было «волны»покупок иностранцами домов в нашей стране. Но, показанные проекты в городских районах, жилых районах, элитных многоквартирных домах, современный, с полным спектром услуг, коммунальными услугами, охраной, безопасностью и удобным транспортом, он может привлечь иностранцев к выбору жилья или покупки дома », - сказал г-н Ле Хоанг Чау, председатель HoREA.

Источник: Nhịp sống kinh tế


#Хошимин #недвижимость



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Среди знаменитых людей, которые посетили Волжский в прошлом веке, был вьетнамский лидер Хо Ши Мин. Президент Вьетнама приезжал в наш город с дружественным визитом, как тогда любили говорить, 22 августа 1957 года.

Агрессия США в Индокитае толкнула СССР и КНР на рельсы сотрудничества

Власти Хошимина приняли решение закрыть все кинотеатры, клубы и бары, массажные салоны, караоке-магазины и центры онлайн-игр до конца марта, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Будучи закрытыми почти на два месяца из-за нежелательной вспышки COVID-19, школы в Хошимине с энтузиазмом обращаются к методам электронного обучения. Однако непредвиденная необходимость применения нового метода обучения выявила различные недостатки.

Аэропорт Тан Шон Нят, г. Хошимин, перед остановкой выдачи виз иностранцам 18 марта.

Видео,

18/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru