Vietnews.ru

Во Вьетнаме построят здание в форме цветка лотоса

См. также:

Здание-лотос площадью 600 тыс. кв. м планируется построить на территории в 128 га к северу от Ханоя. Объект расположится на пути из города в международный аэропорт. С южной стороны торговый центр будет примыкать к реке, рядом пролегают несколько автомагистралей. Внутри здание разделят на восемь залов для выставок и ярмарок: в зависимости от размаха мероприятия организаторы смогут использовать как весь объект, так и отдельные его части независимо друг от друга. При необходимости пространство можно будет разделить на несколько независимых блоков, чтобы устраивать в них различные мероприятия одновременно.

В открытой зоне внутри кольцеобразной постройки строители разобьют парк на воде. Различные сухопутные объекты во внутреннем дворике здания-лотоса соединят мостиками. Центральный корпус назовут «Терминалом» из-за сходства его планировки с архитектурой аэропортов. По бокам к «Терминалу» будут примыкать еще два здания, в каждом из которых расположится по шесть торговых павильонов. Все объекты соединят закрытыми переходами. Дополнительная площадка для регулярных выставок будет присоединена к зданию с востока — этот корпус также получит круглую форму. Для симметрии архитекторы предусмотрели аналогичное здание у западного крыла.

На въезде в торговый центр с двух сторон от дороги построят офисно-гостиничные башни — два небоскреба выполнят функцию «ворот» на пути в здание-лотос. Вокруг постройки расположится парк. В какой срок VIN Group намерена возвести ТЦ по проекту GMP, не уточняется.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ