Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские фильмы выходят на мировой рынок

(Читать 3 мин.)


Фильм "Ангелы-хранители" ведёт переговоры о выходе на мировой рынок. Фото thanhnien.vn

Многие вьетнамские фильмы все чаще демонстрируются на зарубежных рынках.

Например, фильм Bố Già (с английским названием “Папа, мне жаль”) был выпущен 22 апреля в кинотеатрах Сингапура и Малайзии, в том числе через популярную сеть кинотеатров Golden Village.

Несмотря на то, что издатель фильма еще не предоставил статистику продаж в Малайзии или Сингапуре, о признании публики можно судить по количеству показов и продолжительности пребывания фильма. Bố Già все еще показывают в Сингапуре.

По данным Box Office Mojo, веб-сайта, специализирующегося на независимом отслеживании кассовых сборов, Bố Già занимает 29-е место в мировом чарте доходов от фильмов в этом году, с более чем 17 129 миллионами долларов США.

Между тем, фильм Lật Mặt 5: 48h (Face off: The Walking Guests) находится на 47-м месте с более чем 6,584 миллионами долларов США. Производитель планирует выйти на Lậy Mặy 5: 48h на рынках США, Канады, Австралии и других стран. Ранее в 2019 году Lật Mặt 4 был показан в США, Австралии и Канаде.

К фильму Thiên Thần hộ Mệnh ("Ангел-хранитель") до его премьеры во Вьетнаме обратились международные фирмы в таких странах, как США, Канада, Великобритания, Франция, Ирландия, Малайзия и Сингапур, а также в других странах. Это позитивный знак для “экспортного потенциала” вьетнамских фильмов.

Аналогичный случай можно наблюдать с фильмом "Сонный паралич" режиссёра Ле Вана Киета. Несмотря на то, что фильм, как ожидается, будет показан во Вьетнаме в середине мая, он уже получил лицензию на распространение в 25 странах.

Несмотря на их потенциал, многие производители вьетнамских фильмов не объявили цифры о своих международных доходах.

Фильм Hai Phượng movie (Furie), снятый режиссером Ле Ваном Киетом, является редким фильмом с четкими продажами: 160 миллиардов донгов (6,9 миллиона долларов) на внутреннем рынке и 40 миллиардов донгов на международном рынке.

Хотя внутренний рынок остаётся наиболее заметным и приносит большую часть доходов вьетнамским фильмам, потенциал внешнего рынка неоспорим, особенно при поддержке большого числа зарубежных вьетнамцев и любопытных международных зрителей, заинтересованных в различных кинематографических фонах.

Качественные фильмы

Обладая многочисленными наградами на международных кинофестивалях, фильм "Cha Cõng Con" режиссера Лыонг Динь Зунг получил аудиторию в 16 странах и территориях, таких как США, Италия, Уругвай, Испания, Канада и Индия.

Зунг сказал, что мировые кинопрокатчики часто посещают престижные международные кинофестивали, чтобы вести переговоры, покупать и продавать права на фильмы. Именно там началась премьера его фильма в зарубежных странах.

“Раньше мы продавали права только на показ Cha Cõng Con в театрах, но теперь его авторские права распространяются в других формах распространения, таких как телевидение или DVD”, - сказал Зунг.

Недавно фильм получил лицензию на показ в университете в Японии и был выпущен в виде DVD-версии в Турции.

Зунг добавил, что у него большой опыт ведения переговоров с международными дистрибьюторами. Многие “знакомые” искали Зунга, чтобы снять еще один боевик, 578: Phát Đạn của kẻ Điên, который, как ожидается, выйдет во вьетнамских кинотеатрах в августе следующего года.

“Качественные местные фильмы нетрудно экспортировать”, - сказал он.

Режиссер и консультант Film Group (Сингапур) Нельсон Мок сказал, что в прошлом было нелегко убедить международных кинопрокатчиков предлагать вьетнамские фильмы в кинотеатрах, потому что иностранная аудитория была незнакома с этим жанром.

Однако именно “видение” в фильме "Бонг Де" заставило дистрибьюторов согласиться. По его словам, важно, чтобы иностранные зрители увидели вьетнамские фильмы, и тогда они захотят увидеть больше.

Кинорежиссёр Чарли Нгуен сказал, что местные кинематографисты должны обладать привлекательными навыками рассказывания историй и, что более важно, уметь создавать соответствующие истории с местными ценностями.

“Bố Già - яркий пример. Мы должны рассказать нашу собственную историю, а не историю, которую рассказывали другие международные фильмы”, - добавил он.

“Просмотр фильма ничем не отличается от поездки в путешествие. Зрители любят видеть то, что им ещё предстоит испытать”, - сказал режиссёр фильма Лонг Динь Зунг.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамские фильмы выходят на мировой рынок
#фильм Вьетнама #кино Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Департамент кинематографии Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма Вьетнама начал расследование несанкционированного распространения финансируемых государством художественных фильмов "Vu Dieu Tu Than" (Танец смерти) и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд) на Netflix.

Культура,

| 12/12/2020

Последняя киноадаптация литературной классики "Повесть о Кьеу" принесла убыток после кассовых сборов всего в 2,7 млрд донгов ($117 480) и переместилась в интернет.

Культура,

| 29/04/2021

Новый фильм ужасов Виктора Ву "Thien Than Ho Menh" (Ангел-хранитель) будет показан по меньшей мере в 12 странах, включая несколько азиатских стран, США, Францию и Ирландию.

Культура,

| 09/04/2021

Три вьетнамских режиссера будут участвовать в конкурсе на Международном кинофестивале в Локарно в 2021 году, который пройдет с 4 по 14 августа.

Культура,

| 12/06/2021

Боретесь за что-то новое, чтобы посмотреть на Netflix во время социального дистанцирования? Уже прогуляли по всем популярным шоу и фильмам? Ну, а как насчет того, чтобы попробовать классические вьетнамские фильмы? Вот наш список некоторых популярных фильмов, которые вы можете проверить.

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Первый музей чая во Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru
Exception

Error

We're sorry, but an unhandled error occurred. Please see the details below.

file_put_contents(): Only 0 of 292 bytes written, possibly out of free disk space

/home/admin/web/vietnews.ru/public_html/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php line 122

     * @param  string  $contents
     * @param  bool  $lock
     * @return int
     */
    public function put($path, $contents, $lock = false)
    {
        return file_put_contents($path, $contents, $lock ? LOCK_EX : 0);
    }
 
    /**
     * Prepend to a file.
     *
     * @param  string  $path

Stack trace

# Called Code Document Line
7 file_put_contents() ~/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php 122
6 Illuminate\Filesystem\Filesystem->put() ~/vendor/october/rain/src/Filesystem/Filesystem.php 217
5 October\Rain\Filesystem\Filesystem->put() ~/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Session/FileSessionHandler.php 83
4 Illuminate\Session\FileSessionHandler->write() ~/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Session/Store.php 128
3 Illuminate\Session\Store->save() ~/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Session/Middleware/StartSession.php 87
2 Illuminate\Session\Middleware\StartSession->terminate() ~/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php 218
1 Illuminate\Foundation\Http\Kernel->terminateMiddleware() ~/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php 189
0 Illuminate\Foundation\Http\Kernel->terminate() ~/index.php 48