Vietnews.ru
Культура

Вьетнамская женщина-режиссер удостоена награды на Международном фестивале документального кино

(Читать 2 мин.)

Молодой вьетнамский режиссер Ха Ле Зием был удостоен награды в категории «Лучшая режиссерская работа» на Международном фестивале документального кино 2021 года в Амстердаме за свой фильм «Những Đứa Trẻ Trong Sương» («Дети тумана»).

Ха Ле Зием на церемонии награждения. Фото: Центр TPD

92-минутный фильм является первым документальным фильмом Зиема.

Эта кинематографическая работа рассказывает историю Ди, 12-летней девочки, происходящей из группы этнического меньшинства Х'Монг, расположенной в городе Сапа, провинция Лаокай.

Женщина-режиссер подчеркивает конфликты между древними обычаями и современными ценностями и проблемы, с которыми сталкиваются дети из числа этнических меньшинств, особенно девочки, по достижении совершеннолетия.

В постановке Ди хочет пойти в школу, но она родилась в местности с необоснованным обычаем "cướp vợ" (похищение невесты), что помешало ее мечте получить образование. Фильм отражает печальные последствия этого старого, традиционного обычая, включая риск похищения и торговли людьми.

Сцена из документального фильма «Дети тумана» — Фото любезно предоставлено продюсерами
Сцена из документального фильма «Дети тумана» — Фото любезно предоставлено продюсерами

В дополнение к награде за лучшую режиссуру за фильм Зиема, ее фильм получил специальное упоминание, за которое проголосовало жюри, в категории "Лучший первый полнометражный фильм".

Ха Ле Зием, 30 лет, этнический Тэй из провинции Бак Кан. Она окончила Университет социальных и гуманитарных наук по специальности "Журналистика".

Сама происходя из общины этнических меньшинств, Зием познакомилась с традициями хмонгов в университете и решила последовать за своим главным героем, несмотря на незнание языка.

По словам организаторов, режиссеры-документалисты иногда устанавливают тесные отношения с персонажами, которые мешают их режиссерской роли. Но Зием создала баланс, отделив свои чувства от эмоциональной истории девочки Хмонг, застрявшей в детстве и взрослой жизни, между традициями и современностью в сельской местности Вьетнама. Благодаря ее чуткому, разумному и прозрачному обращению, Ха Ле Зием получила награду за лучшую режиссуру в результате своего фильма.

Международный фестиваль документального кино в Амстердаме проводится ежегодно с 1988 года и превратился в крупнейший фестиваль такого рода, привлекающий кинематографистов со всего мира.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамская женщина-режиссер удостоена награды на Международном фестивале документального кино
#кино Вьетнама #вьетнамский фильм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)