Vietnews.ru
Культура - Туризм

Симпозиум “Столица вьетнамского Аозай”

(Читать 1 мин.)

Управление культуры, спорта и туризма центральной провинции Тхыатхиен-Хюэ провел 8 июля симпозиум на тему “Хюэ - столица вьетнамского Аозай” в древней столице Хюэ.

Мисс Вьетнам Кхан Ван в традиционном фиолетовом “Аозай Хюэ” (Источник: ВИА)

Участники и исследователи обменялись идеями и обсудили реформы костюма короля Нгуена Фука Хоата в отношении платья, которое в конечном итоге стало традиционным во Вьетнаме, а также правила короля Минь Мана по популяризации костюма.

Они пришли к единому мнению, что исторические события доказали, что Хюэ является колыбелью и столицей вьетнамского Аозай, и символом культурной самобытности страны.

Участники также поделились решениями, чтобы защитить и в полной мере использовать историческую ценность костюма в настоящее время, а также создать торговую марку для Аозай Хюэ, которая будет служить типичным туристическим продуктом для провинции.

Они высоко оценили регулярную организацию конкурсов дизайна Аозай провинциальными властями с целью популяризации этой традиционной одежды, чтобы она оставалась актуальной и сегодня.

Источник: VNA


Тэги: Аозай,Хюэ,
#Хюэ #Ао-зай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

7 часов назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации