Главная > Культура > Первый музей кухни во Вьетнаме был открыт в провинции Quang Nam

Первый музей кухни во Вьетнаме был открыт в провинции Quang Nam


14-01-2019, 21:36. Разместил: admin
Департамент культуры, спорта и туризма провинции Quang Nam недавно сообщил об открытии музея кухни. Как сообщает сайт vneconomictimes, целью музея является сохранение и популяризация мясных блюд, а также знакомство с ними туристов. В частности, это хорошо известное блюдо «Mi Quang» (лапша Куанг). Кроме этого, новый музей будет вносить разнообразие в туристические пакеты и станет продвигать культурные ценности провинции.


Территориально музей находится на национальной автомагистрали Вьетнама №1 в районе Dien Ban. Учреждение было открыто организацией Vinahouse Trading and Construction JSC. В экспозиции музея представлены различные предметы и ингредиенты, применяемые в местных блюдах. Помимо этого, здесь будут проводить кулинарные мероприятия по приготовлению традиционных блюд. Особенно это касается Mi Quang.

В музее собрали около 5 тысяч различных предметов и редких материалов. Здесь есть древние кулинарные инструменты и различные предметы, связанные с историей развития традиционных блюд провинции Quang Nam. Приглашение готовить в этом музее получили известные повара по приготовлению Mi Quang.




Блюдо Mi Quang подается с рисовой лапшой, которую готовят на пару. В состав блюда также входит свежая зелень, креветки, свинина, курица и бульон. Бульон варят из тушеной свиной кости с добавлением перца чили и жареного арахиса. Не так давно это блюдо представили в «Japan Times — Nikkei» для японских дипломатов и представителей средств массовой информации после встречи, проведенной в декабре 2018 года в посольстве Вьетнама в Японии.
Среди других популярных блюд провинции Quang Nam можно отметить следующие:
  • «банх сео» (блины с креветками, говядиной, ростками фасоли);
  • «банх транг куон тит хео» (свиная грудинка со свежими овощами в рисовой бумаге);
  • «фо сан» (говяжья лапша из порошка маниоки);
  • «банх кан» (лапша приготовленная из муки тапиоки с супом, креветками, свининой и рыбными шариками);
  • «као лау» (рисовая лапша с жареной на гриле свининой, гренками и зеленью).
Источник: vietnamix.ru
Вернуться назад