Vietnews.ru
Культура

Превращение дрейфующей древесины в произведения искусства

(Читать 11 мин.)


Статуи 12 восточных зодиакальных животных, вырезанные из пней гигантских деревьев, найденных на дне реки Тьен, впечатляют посетителей экотуристического объекта My Luong, расположенного в районе Чо Мой в южной провинции Ан Джанг.

Первоначальному плавнику, расположенному под рекой, сотни лет
Первоначальному плавнику, расположенному под рекой, сотни лет
Статуя, сделанная из дрейфующей древесины, выставлена в экотуристическом месте My Luong.
Статуя, сделанная из дрейфующей древесины, выставлена в экотуристическом месте My Luong.

Статуи являются одними из произведений искусства, созданных из пней древних деревьев, которые были собраны местным жителем Нгуен Ван Нги за последние 15 лет.

Лежащая статуя Будды, сделанная из дрейфующего дерева, выставлена в экотуристическом месте My Luong. Вес каждого произведения искусства может достигать пяти тонн. Фото любезно предоставлено Phan Van Khanh
Лежащая статуя Будды, сделанная из дрейфующего дерева, выставлена в экотуристическом месте My Luong. Вес каждого произведения искусства может достигать пяти тонн. Фото любезно предоставлено Phan Van Khanh

Среди других впечатляющих работ, представленных на выставке, - статуя лежащего Будды, статуя президента Хо Ши Мина, деревянная картина, деревянный дом и набор из стола и стульев, которые были тщательно изготовлены из столетней коряги.

Посетитель позирует для фотографии перед деревянным домом из дрейфующей древесины, который принадлежит коллекции Нги. Фото любезно предоставлено сайтом экотуризма My Luong
Посетитель позирует для фотографии перед деревянным домом из дрейфующей древесины, который принадлежит коллекции Нги. Фото любезно предоставлено сайтом экотуризма My Luong

Вес каждого произведения может достигать пяти тонн, а некоторые статуи достигают восьми метров в высоту.

"Город Ми Лыонг - это древняя деревня плотников у реки Тьен, поэтому любовь к традиционному ремеслу у меня в крови", - сказал Нги.

"Река была переполнена рыбацкими лодками. Если лодка застрянет с деревом, лежащим на дне реки, ее владелец позовёт меня на помощь, потому что у меня есть баржа и спасательное оборудование. Сначала я просто хотел помочь другим и взять пни на дрова", - сказал 43-летний строитель.

Нги (справа) собрал более 3 000 м3 дрейфующей древесины. Фото: Phan Van Khanh
Нги (справа) собрал более 3 000 м3 дрейфующей древесины. Фото: Phan Van Khanh

Но гигантские пни сотни лет пролежали на дне реки и были размыты водой, от них осталась только твердая, как железо, сердцевина, поэтому они непригодны для использования в качестве дров.

Время и водная эрозия затруднили различение видов деревьев, поэтому их обычно называют дрейфующей древесиной.

Выловленная коряга была сложена на пустой земле у дюны Эн между провинциями Ан Джанг и Донг Тхап. Постепенно куча стала огромной, в ней появились сотни пней.

"В то время в моей голове возникла идея собирать дрейфующую древесину и превращать ее в предметы и произведения искусства, поскольку я видел, что не так-то просто найти подходящие куски для резьбы.

"Всякий раз, когда у меня есть свободное время, я езжу туда-сюда по реке Тьен и даже на соседнюю реку Хау, чтобы спросить, не видел ли кто-нибудь куски коряги во время рыбалки. Странно, но в реке Хау мало коряг, а на дне Тяня их много", - сказал коллекционер.

Через 15 лет Нгиа стал владельцем более 3 000 кубических метров дрейфующей древесины. Он нанял искусных мастеров из центральной провинции Хюэ и даже из северной провинции Нам Динь, чтобы они превратили самые красивые куски дрейфующей древесины в 40 произведений искусства.

По словам Фан Ван Кхань, директора экотуристического центра My Luong, на создание произведений искусства из дрейфующей древесины уходит много времени и сил. Окаменевшее дерево, пролежавшее на дне реки сотни лет, стало твердым, как железо.

Кроме того, пильный диск может затупиться в процессе резьбы, что затрудняет придание дереву нужной формы. Поэтому на создание 40 произведений искусства из дрейфующей древесины ушло до пяти лет.

"Дрифтвуд" - это в основном части огромных деревьев, которым несколько сотен лет. В результате различных воздействий деревья были погребены в русле реки на сотни лет, в результате чего древесина распалась и осталась только сердцевина дерева, прочная и твердая, как железо и камень.

"Поэтому практически невозможно определить, к какому виду дерева он принадлежит, но это также означает, что материал чрезвычайно прочен и не подвержен воздействию термитов и погодных условий", - сказал Кхань.

По его словам, мастера будут создавать произведения искусства, основываясь на естественных формах дрейфующей древесины.

"Красота дрейфующей древесины часто скрыта, поэтому создатель должен обладать острым глазом и воображением, чтобы исследовать ее", - добавил он.

Затем желание представить свою уникальную коллекцию широкой публике вдохновило его на создание туристического объекта в этом районе, который, как он ожидает, станет изюминкой его родного города.

"Меня раздражала мысль о том, что не так много туристов знают о районе Чо Мой, но потом я понял, что в районе действительно мало туристических достопримечательностей", - сказал Нги.

Спустя всего девять месяцев он приложил много усилий, чтобы превратить свои два гектара земли в экотуристический объект My Luong, вложив в это дело более 69 млрд донгов (3 млн долларов США).

Статуи 12 зодиакальных животных, сделанные из дрейфующего дерева, впечатляют всех посетителей экотуристического сайта My Luong. Фото: Phan Van Khanh
Статуи 12 зодиакальных животных, сделанные из дрейфующего дерева, впечатляют всех посетителей экотуристического сайта My Luong. Фото: Phan Van Khanh

Открытое во время последнего фестиваля Лунного Нового года, это место стало обязательным пунктом посещения для туристов округа Чо Мой и получило поощрение со стороны местных властей.

Во время посещения объекта 17 марта тогдашний председатель Национального собрания Нгуен Тхи Ким Нган высоко оценила усилия местных властей по запуску новых и оригинальных туристических продуктов, создающих яркие моменты для развития туризма в Аньцзяне и дельте Меконга в целом. Таким образом, провинции предлагается продолжать поддерживать инвесторов в расширении и диверсификации туристических продуктов.

Тем временем Нги работает над другим участком пустующей земли, чтобы превратить его в местный туристический объект, чтобы "больше людей узнали о районе Чо Мой".

Кроме того, Нги коллекционировал 500 мотоциклов с редкими номерами серии 66 и 67 провинций Анд Джанга и Донга Тхапа. Это считается одним из крупнейших красивых коллекций уникальных номеров мотоциклов во Вьетнаме сегодня.

Источник: VNS


Тэги: Превращение дрейфующей древесины в произведения искусства
#искусство


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

2 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

3 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

1 неделю назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

2 недели назад

Первый эпизод цифрового сериала под названием “Vinawoman – Ban linh Viet Nam”, “Vinawoman – мужество Вьетнама” на английском языке должен выйти в эфир в 20:00. 2 октября, чтобы помочь найти победительниц конкурса Мисс Вселенная Вьетнам 2021.

Культура, Событие,

3 недели назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru