Vietnews.ru
Культура

Культовая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" переведена на русский язык

(Читать 1 мин.)

Знаменитая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" ("Чаша яда"), написанная писателем Ву Динь Лонгом (1896-1960), переведена на русский язык переводчиком Игорем Бритовым.

Знаменитая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" ("Чаша яда"), написанная писателем Ву Динь Лонгом (1896-1960), переведена на русский язык переводчиком Игорем Бритовым в рамках проекта Института востоковедения и древних цивилизаций Высшей школы экономики - Российского национального исследовательского университета.

Проект призван отметить 100-летие со дня первого представления знаменитой трёхактной пьесы в Ханойском оперном театре (21 октября 1921 года), которая считается отправной точкой для сценической драматургии во Вьетнаме.

Выступая на онлайн-мероприятии, проведённом 23 октября Институтом для представления русской версии пьесы, второй секретарь посольства Вьетнама в России Нгуен Ань Туан высоко оценил усилия и достижения команды проекта, подчеркнув, что знакомство читателей двух стран с литературными произведениями Вьетнама и России является неотъемлемой частью двустороннего культурного сотрудничества.

Благодаря огромным усилиям переводчиков у читателей появилось больше возможностей познакомиться с литературой двух стран, что способствует укреплению взаимопонимания между двумя народами.

В свою очередь, переводчик Игорь Бритов сказал, что рад завершению проекта и выразил благодарность своим друзьям из России и Вьетнама за поддержку во время проекта.

Делегаты мероприятия рассмотрели жизнь, карьеру и вклад покойного автора Ву Динь Лонга в развитие вьетнамского театра, а также достижения вьетнамской драматургии за последнее столетие.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Культовая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" переведена на русский язык
#Вьетнам-Россия #книга #писатель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Рыбный рынок в Куангнаме

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор