g Культовая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" переведена на русский язык | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Культовая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" переведена на русский язык | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Культура

Культовая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" переведена на русский язык

(Читать 1 мин.)

Знаменитая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" ("Чаша яда"), написанная писателем Ву Динь Лонгом (1896-1960), переведена на русский язык переводчиком Игорем Бритовым.

Знаменитая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" ("Чаша яда"), написанная писателем Ву Динь Лонгом (1896-1960), переведена на русский язык переводчиком Игорем Бритовым в рамках проекта Института востоковедения и древних цивилизаций Высшей школы экономики - Российского национального исследовательского университета.

Проект призван отметить 100-летие со дня первого представления знаменитой трёхактной пьесы в Ханойском оперном театре (21 октября 1921 года), которая считается отправной точкой для сценической драматургии во Вьетнаме.

Выступая на онлайн-мероприятии, проведённом 23 октября Институтом для представления русской версии пьесы, второй секретарь посольства Вьетнама в России Нгуен Ань Туан высоко оценил усилия и достижения команды проекта, подчеркнув, что знакомство читателей двух стран с литературными произведениями Вьетнама и России является неотъемлемой частью двустороннего культурного сотрудничества.

Благодаря огромным усилиям переводчиков у читателей появилось больше возможностей познакомиться с литературой двух стран, что способствует укреплению взаимопонимания между двумя народами.

В свою очередь, переводчик Игорь Бритов сказал, что рад завершению проекта и выразил благодарность своим друзьям из России и Вьетнама за поддержку во время проекта.

Делегаты мероприятия рассмотрели жизнь, карьеру и вклад покойного автора Ву Динь Лонга в развитие вьетнамского театра, а также достижения вьетнамской драматургии за последнее столетие.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Культовая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" переведена на русский язык
#Вьетнам-Россия #книга #писатель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

2 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

3 недели назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

3 недели назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

4 недели назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

4 недели назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru