Vietnews.ru
Культура

Книга вьетнамского поэта появилась на книжном рынке США

(Читать 2 мин.)


Книга вьетнамского поэта Чан Ле Хань "Su bat dau cua nuoc" появилась на книжном рынке США под названием "Начало воды".

Двуязычный вьетнамский - английская книга представляет собой сборник коротких стихотворений Хань. (Фото:nongnghiep.vn)

Двуязычная вьетнамско-английская книга представляет собой сборник коротких стихотворений Хань. Она была переведена на английский язык американским поэтом Брюсом Вайглом, который имеет тесные связи с вьетнамскими авторами, и считается мостом между литературой Вьетнама и США.

Стихи были выпущены в США издательством White Pine, независимым литературным издательством, которое публикует качественную поэзию и прозу с 1974 года.

Хань родился в 1971 году в северной провинции Хоа Бинь, в настоящее время живет и работает в Хошимине. С 2016 года он опубликовал пять книг, а некоторые его стихи были положены на музыку композитором Куок Бао.

Прежде чем заняться литературой и искусством, он начал карьеру в качестве финансового аналитика, получив сертификат Института дипломированных финансовых аналитиков (США) и Экономического университета города Хомс.

Он фокусируется на двух жанрах поэзии - свободном стиле и luc bat (дистих-метре из шести-восьми слов, традиционной стихотворной форме во вьетнамской поэзии).

По словам председателя Ассоциации писателей Вьетнама Нгуена Куанг Тхиеу, он нашел в поэзии Хань свежие вещи и другой дух.

Хань придерживается минимализма, используя короткие предложения, сказал Тхиеу, добавив, что его отдельные слова подобны семенам, растущим в душах читателей, маленьким семенам, которые превратятся в большое зеленое дерево.

Стихи Хань точны, дают четкие образы и послания с правдивыми эмоциями. И в этих словах всегда есть философия, - сказал Тхиеу.

Хань вдохнул свежий воздух во вьетнамскую литературу, и его "su bat dau cua nuoc" очень заинтересовал читателей в США. Ранее большинство вьетнамских стихов, опубликованных в США, были посвящены войнам, и их писали ветераны войны как способ исцелить горе, вызванное конфликтами между двумя народами./.

Источник: ВИА


Тэги: Книга вьетнамского поэта появилась на книжном рынке США
#книга #литература #поэт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Картина, вдохновленная эпической поэмой Нгуен Зу "Повесть о Киеу", была включена во французские почтовые марки в рамках памятной выставки в Париже.

Культура,

| 29/09/2020

Книга “Вьетнамский Тэт в прошлом” познакомила читателей с ритуалами, обычаями и занятиями во время Тэт, проникнутые “вьетнамским духом”.

Культура,

| 12/02/2021

Изображения японской манги со сценами современного Вьетнама в последнее время завоевали сердца вьетнамских пользователей сети.

Культура,

| 06/05/2021

Американский писатель вьетнамского происхождения Нгуен Тхань Вьет вошел в состав совета Пулицеровской премии, который определит победителей следующего года.

В «Желтой книге» содержатся 75 лучших исследовательских работ и инновационных предложений.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru