Vietnews.ru
Культура

Картинки о тяжёлом положении Сайгона с Covid

(Читать 6 мин.)


Художник из Сайгона Ле Са Лонг изображает мужество и доброту на фоне возрождающейся вспышки Covid.

"Dong Sua Ngot Ngao" (Сладкое молоко) - одна из последних работ в коллекции художника Ле Са Лонга "Sai Gon Nhung Ngay Gian Cach" (Сайгон в рамках кампании по социальному дистанцированию). Лонг впервые прочитал о докторе Фам Тхи Тхань Туи, работнике на передовой Covid-19 в больнице Чынг Выонг, онлайн. Семимесячная девочка на снимке, заразившаяся коронавирусом вместе со своим отцом и 25-месячным братом, была госпитализирована в больницу после того, как ее мать, пациентка Covid-19, страдающая дыхательной недостаточностью, проходила лечение в другом учреждении. Д-р. Туи решила дать девочке ее молоко, и фотографии, на которых она кормит ребёнка, стали вирусными.

С тех пор как город вступил в кампанию социального дистанцирования, появилось множество "нулевых киосков", предоставляющих бесплатную еду и предметы первой необходимости бедным. Сайгон-страна щедрых людей, с бесплатным чаем со льдом, хлебом, "героями", преследующими воров,"рисовыми банкоматами", по словам Лонга.

г.Хошимин находился в период социального дистанцирования с 31 мая по 29 июня с определёнными ограничениями. В условиях возобновления пандемии город вынужден соблюдать ограничения на распространение коронавируса. Это требует приостановки несущественных предприятий и стихийных рынков, запрета на собрания более трёх человек в общественных местах и поддержания расстояния не менее 1,5 метров между людьми в общественных местах.

"Трубчатые банкоматы" используются самаритянами в церкви Тан Са Чау на улице Ле Ван Си в районе Тан Бинь для поддержания социальной дистанции при одновременном кормлении нуждающихся.

Члены Церкви установили пластиковые трубки длиной в два метра, чтобы доставлять продукты питания, сохраняя при этом безопасное расстояние.

"Бесплатные коробки риса высыпаются в трубки для сбора бедняками. Это обеспечивает социальное дистанцирование и предотвращает большие скопления людей. Как только это будет сделано, мы уберем трубки примерно до сумерек", - сказал представитель церкви в субботу.

Женщина передаёт коробку с лапшой быстрого приготовления продавцу лотереи.

"Thien Than Mua Dich" (Ангел в пандемии) запечатлела пятилетнюю пациентку Ковида, доставленную в больницу после того, как ее отец и бабушка сдали положительные анализы на новый коронавирус. Оригинальная фотография, сделанная медиком в районе Бинь Чань в Сайгоне, быстро стала вирусной.

Художница из Сайгона Ле Са Лонг изображает мужество и доброту на фоне возрождающейся вспышки Covid.

"Nguoi Dan Ba Va Con Cho Nho" (Женщина и маленькая собака) была завершена в начале июня, после того как Лонг встретил на улице сборщика мусора. Она сказала: "Ни один магазин не открыт, поэтому мне нечего собирать. Как я могу заработать на этой пандемии?".

Продавец лотерей из центральной провинции Куанг Нгай.

"Я продала всего несколько билетов с утра, пожалуйста, поддержите меня", сказала она художнику. Позже он купил несколько штук и поощрил ее. Картина называется "Mo La Trieu Phu". (Мечтаю стать миллионером).

Изображение отца и сына было завершено в День отца (20 июня). Отец, жена которого скончалась, работал таксистом на мотоцикле, чтобы ухаживать за сыном. Из-за пандемии он потерял работу и выживал за счет пожертвований.

"Я нарисовал Хунга, держащего Тая, как будто он хочет защитить своего сына. Тай улыбается и показывает на Хунга, как будто хочет сказать, что это мой великий отец", Лонг сказал.

Улица Чыонг Са затихает на фоне кампании социального дистанцирования.

Улица Нго Дык Ке в районе 1 имеет запущенный вид во время ночного дождя.

Продавец бань ми катается на велосипеде по улице Ву Хюй Тан в районе Бинь Тхань.

Источник: VnExpress


Тэги: Картинки о тяжёлом положении Сайгона с Covid
#коронавирус #живопись #художник #картина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

2 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

3 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

1 неделю назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

2 недели назад

Первый эпизод цифрового сериала под названием “Vinawoman – Ban linh Viet Nam”, “Vinawoman – мужество Вьетнама” на английском языке должен выйти в эфир в 20:00. 2 октября, чтобы помочь найти победительниц конкурса Мисс Вселенная Вьетнам 2021.

Культура, Событие,

3 недели назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru