Vietnews.ru
Культура

Фиолетовая лапша из говядины в Далате

(Читать 1 мин.)


В одном из закусочных в Далате удалось создать яркую фиолетовую лапшу из говядины, сохранив при этом свой фирменный вкус.

Ресторан Pho (Quan Pho) на холмистой улице Huynh Thuc Khang Street, 4-й квартал курортного города Центрального нагорья, легко найти благодаря ярко-фиолетовому фасаду.

Многие из его завсегдатаев заинтригованы ярко-фиолетовой рисовой лапшой - цветом, полученным от мадженты.

Чан То Хюйен, 45-летний владелец, сказал: «Поскольку лапша замачивается в пурпурном растительном растворе, немногие понимают, как блюдо удается сохранить свой первоначальный аромат. Хотя процесс замачивания помогает лапше достичь эластичной текстуры и приятного оттенка, совершенно не влияет на вкус".

"Сначала мы делали ежедневную ротацию мяса для нашего супа с лапшой. В некоторые дни мы использовали свиные ребрышки, а в другие-куриное мясо. Сверхурочно мы заметили, что говяжий суп с лапшой вызвал наибольший интерес, и придерживались его", - сказал Хюйен.

Пандемия Covid-19 сильно ударила по ресторану Хюйен, и она создала уникальное блюдо.

22-летний Тай Ань Линь из города Дананг отправилась в Далат и узнала о фиолетовой лапше из социальных сетей. «Мне очень нравится это место, потому что здесь все фиолетовое. Несмотря на то, что блюда немного соленые на мой вкус, хорошее обслуживание полностью компенсирует этот небольшой недостаток», - сказала она.

Помимо фиолетового супа с лапшой, в ресторане Pho, открытом два года назад, также подают пурпурный чай с молоком. Еще один фирменный напиток ресторана - теплое молоко таро. Цены здесь варьируются от 5000 до 40000 донгов (1,5–1,7 доллара).

Фиолетовая тема проходит во всем интерьере и экстерьере ресторана, расположенного по адресу: 4/7 Huynh Thuc Khang Street, Далат. Фото VnExpress

Источник: VnExpress


Тэги: #Далат #лапша



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Четвертый международный марафон Dalat Ultra Trail начался 19 июня в 22:00 в городе Далате, провинция Ламдонг.

Спорт,

20/06/2020

Вьетнамцы едят больше лапши быстрого приготовления на душу населения, чем любая другая страна на планете, но какой бренд является лучшим?

Жизнь,

20/12/2020

Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.

Дом, построенный из красной базальтовой почвы в Центральном высокогорном городе Далат, привлекал многих любопытных посетителей своим причудливым очарованием.

Туризм,

26/10/2020

CNN отметил, что Далат - любимое туристическое направление как для вьетнамских, так и для международных туристов, теперь известен как одно из лучших мест производства сыра в Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru