Vietnews.ru
Культура - ТОП

Фильм "Вечеринка Кровавой Луны" побил рекорд по кассовым сборам во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Кадр из фильма "Вечеринка Кровавой Луны".

"Tiec Trang Mau" (Вечеринка Кровавой Луны) - первый вьетнамский фильм, который собрал 155 миллиардов донгов (6,7 миллиона долларов) всего за четыре недели после его выхода.

По словам представителя Lotte Cinema, фильм, снятый режиссером Нгуен Куанг Зунгом, побил старый рекорд, установленный "Mat Biec" (Мечтательные глаза).

«Вечеринка кровавой луны», римейк южнокорейского «Интимного незнакомца», стал его самым кассовым фильмом. В 2018 году еще один римейк южнокорейского фильма "Go-Go Sisters" собрал в общей сложности 84 миллиарда донгов.

Критики говорят, что успех фильма частично объясняется тем, что ему не приходится конкурировать с зарубежными блокбастерами. Твердая, подробная сюжетная линия и весь актерский состав, играющий хорошо на протяжении всего фильма, тоже помогли.

На сентябрьской встрече, на которой собрались представители крупных кинотеатров, таких как CGV, Galaxy и BHD, участники надеялись, что «Вечеринка Кровавой Луны» будет подражать успеху криминальной драмы «Ром» в трудный период для отечественной киноиндустрии.

«Фильмы в этот период должны иметь действительно выдающееся содержание, чтобы возродить привычку к кинотеатрам», - сказал Нго Тхи Бич Хиен, директор сети домашних кинотеатров BHD в Хошимине.

«Вечеринка Кровавой Луны» вращается вокруг четырех друзей детства, которые растут и работают на разных должностях, включая журналистику, пластическую хирургию и преподавание. Они воссоединяются на вечеринке по случаю новоселья и играют в игру по обмену сообщениями и звонками, которая раскрывает много секретов.

Сюжет близок к южнокорейскому фильму, который сам является ремейком итальянского фильма «Идеальные незнакомцы», выпущенного в 2016 году режиссером Паоло Дженовезе. Этот фильм занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый переделанный фильм в истории кинематографа с 18 ремейками по всему миру.

Источник: VnExpress


Тэги: #кино #фильм



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Блокбастер Pháp Sư Mù (слепой фокусник), комедия ужасов молодого комического актера Хюунг Лап, был выпущен на сайте Film+, онлайн-сайте фильмов во Вьетнаме.

В то время как мировые компании закрыты, чтобы помочь сдержать новый коронавирус, киноиндустрия Вьетнама, особенно его кинотеатры и продюсеры, оказались в затруднительном положении.

Боретесь за что-то новое, чтобы посмотреть на Netflix во время социального дистанцирования? Уже прогуляли по всем популярным шоу и фильмам? Ну, а как насчет того, чтобы попробовать классические вьетнамские фильмы? Вот наш список некоторых популярных фильмов, которые вы можете проверить.

С того момента, как последний американский вертолет покинул посольство США в Сайгоне, прошло сорок пять лет. Сняты сотни фильмов и сериалов, посвященных этому длинному и кровавому конфликту. Но в истории мирового кинематографа заметный след оставили лишь несколько. Предлагаем вам три шедевра о войне во Вьетнаме, которые были отреставрированы и теперь доступны в качестве 4К.

В Сеть выложили трейлер предстоящего фильма "Пять корешей" (Da 5 Bloods) Спайка Ли про войну во Вьетнаме.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru