Vietnews.ru

Дизайн эко-детского сада Eco Kindi получил награду за образовательный проект


Архитектурная фирма LAVA (Laboratory For Visionary Architecture) получила награду в номинации "Образовательные работы" с дизайном детского сада Eco Kindi (провинция Нге-Ан). Работа является единственным представителем Вьетнама на AIA International Chapter Architecture Awards 2020.

Фото: LAVA

Конкурс AIA International Chapter Architecture Awards 2020, организованный Австралийским институтом архитекторов (Australian Institute of Architects). LAVA выиграла в категории «Образовательная работа» для детского сада Eco Kindi Eco.

Дизайн-модель Eco Kindi была разработана LAVA совместно с Module K и Viet Décor по заказу компании Hoo Goong по развитию образования и инвестициям. Эта школа, получившая название Green Lani Academy, расположена в городе Винь, Нгеан, и работает с конца 2018 года.

Архитектура школы, рассчитанная на 750 учашихся на территории кампуса площадью 6300 квадратных метров, направлена ​​на поощрение открытий и обучения, основанных на интерактивных занятиях с природой. Три полукруглых здания разделены на три этажа и соединены Y-образным мостом, который облегчает взаимодействие между людьми и внутренней и внешней средой.

Школа представляет собой комплекс спортивного центра, бассейна, художественного класса, музыкального зала, библиотеки и кухни. Многомерная геометрия помогает создать динамическую среду, помогает детям развивать новое восприятие пространства и способствует творчеству.

Крис Боссе, директор LAVA в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает, что природа является источником вдохновения для формы, структуры, устойчивости и благополучия. Компания применяет технологии исследований и анализа, которые имитируют естественное поведение, такое как рост и адаптация видов.

LAVA - архитектурная компания, основанная в 2007 году, специализирующаяся на исследованиях и дизайне. У компании много образовательных работ, их немецкие и австралийские школы также получили множество наград.

Источник: forbesvietnam.com.vn / Фото: archdaily.com



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ