Vietnews.ru
Культура

Bánh khọt: популярные уличные блины в Хошимине

(Читать 1 мин.)


Bánh Khọt (блины из креветок или бобов мунг), обжаренные во фритюре до хрустящего золотистого цвета и поданные с кисло-сладким рыбным соусом и свежей зеленью, являются обязательной уличной едой в Хошимине.

Чтобы лучше насладиться блюдом, положите блин в небольшую миску, посыпьте несколькими травами и положите внутрь соус. Хрустящий блин впитает соус таким образом, что ароматы смешаются более тонко.

Попробуйте блины в маленькой забегаловке, спрятанной в конце переулка на улице Вань Као, 25, в районе Тан Фу. Свежеприготовленные блины стоят всего 2,000 донгов (0,09 доллара) каждый. Поскольку блины маленькие, многие люди едят около 10 шт. за раз, в то время как большие едоки могут легко съесть 20 шт.

Блинный киоск открыт ежедневно с 11:30 утра до 6 вечера, с перерывами на 1-е и 15-е числа каждого лунного месяца.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр
  • Нежирное мясо, фарш 100 гр
  • Кальмары 200 гр
  • Рисовая мука 250 гр
  • Рис 70 гр

Источник: VNS


Тэги: #вьетнамская кухня #Bánh khọt #блины



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме

Вьетнамцы едят больше лапши быстрого приготовления на душу населения, чем любая другая страна на планете, но какой бренд является лучшим?

Жизнь,

20/12/2020

Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.

Сочетание пикантного вяленого мяса, ароматного зеленого лука, жирного паштета и сливочного желтка перепелиных яиц - это блюдо из Дананга, приготовленное на гриле рисовой бумагой, является сердцем местной молодежи.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru