Vietnews.ru
Культура

Bánh hỏi - популярное вьетнамское блюдо, которое вы должны знать

(Читать 1 мин.)


Bánh hỏi (рисовая вермишель, сплетенная в замысловатые связки) может похвастаться не только восхитительным вкусом, но и возможностью насладиться им. Рисовую вермишель часто подают с жареной свининой и кисло-сладким рыбным соусом.

Свежий бань-хой можно легко найти на местных рынках и в супермаркетах. Однако приготовление рисовой вермишели занимает много времени. Рисовая мука смешивается с водой, чтобы получилось большое тесто, которое затем формируется в длинные крошечные кусочки. Вкусный бань-хой должен быть сушеным, достаточно нежным и не иметь кислого вкуса, сообщил Куин Ань в Saigon Times.

Пачки рисовой вермишели будут подавать с жареной свининой с хрустящей кожицей снаружи и жирным вкусом внутри. Соответственно, кусочки свинины промыть белым вином и процедить. После этого их маринуют солью, лимонным соком и другими специями. Шкуру свинины нужно жарить ближе к раскаленному углю, чтобы она была более хрустящей.

Бань-хой будут вкуснее, если их посыпать нарезанным чесноком, обжаренным в масле. Кроме того, кисло-сладкий рыбный соус с рубленым чесноком и чили обязательно усилит вкусовые качества блюда.

Banh hoi и жареная свинина также подаются с зеленью, нарезанным зеленым манго и ананасом. Блюдо будет более интересным, если посетители обернут все ингредиенты рисовой бумагой и получат удовольствие.

Источник: Saigon Times


Тэги: #вьетнамская кухня #вьетнамское блюдо



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме

Вьетнамцы едят больше лапши быстрого приготовления на душу населения, чем любая другая страна на планете, но какой бренд является лучшим?

Жизнь,

20/12/2020

Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.

Сочетание пикантного вяленого мяса, ароматного зеленого лука, жирного паштета и сливочного желтка перепелиных яиц - это блюдо из Дананга, приготовленное на гриле рисовой бумагой, является сердцем местной молодежи.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru