Bánh hỏi - популярное вьетнамское блюдо, которое вы должны знать

Bánh hỏi (рисовая вермишель, сплетенная в замысловатые связки) может похвастаться не только восхитительным вкусом, но и возможностью насладиться им. Рисовую вермишель часто подают с жареной свининой и кисло-сладким рыбным соусом.
Свежий бань-хой можно легко найти на местных рынках и в супермаркетах. Однако приготовление рисовой вермишели занимает много времени. Рисовая мука смешивается с водой, чтобы получилось большое тесто, которое затем формируется в длинные крошечные кусочки. Вкусный бань-хой должен быть сушеным, достаточно нежным и не иметь кислого вкуса, сообщил Куин Ань в Saigon Times.

Пачки рисовой вермишели будут подавать с жареной свининой с хрустящей кожицей снаружи и жирным вкусом внутри. Соответственно, кусочки свинины промыть белым вином и процедить. После этого их маринуют солью, лимонным соком и другими специями. Шкуру свинины нужно жарить ближе к раскаленному углю, чтобы она была более хрустящей.

Бань-хой будут вкуснее, если их посыпать нарезанным чесноком, обжаренным в масле. Кроме того, кисло-сладкий рыбный соус с рубленым чесноком и чили обязательно усилит вкусовые качества блюда.
Banh hoi и жареная свинина также подаются с зеленью, нарезанным зеленым манго и ананасом. Блюдо будет более интересным, если посетители обернут все ингредиенты рисовой бумагой и получат удовольствие.
Источник: Saigon Times
Тэги: #вьетнамская кухня #вьетнамское блюдо
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.
11/11/2020
Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме
16/12/2020
Вьетнамцы едят больше лапши быстрого приготовления на душу населения, чем любая другая страна на планете, но какой бренд является лучшим?
20/12/2020
Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.