Вьетнамский фотограф обрел в Туле творческую свободу

0 1 039

Фотографу из Вьетнама Дыку Нгуену всего 25 лет. Пять из них он живет в оружейной столице. Здесь же он создает свои фотоработы, снискавшие признание как у местной публики, так и коллег-профессионалов.

"Когда приехал в Тулу вообще не умел разговаривать по-русски. Но у меня быстро появились друзья, которые помогли с языком и произношением. В нынешнем году я закончил ТулГу по юридической специальности. Родители хотели, чтобы я стал политиком. А я в Туле обрел творческую свободу. Здесь интересней, чем во Вьетнаме. Много людей, интересующихся фотографией, моделей для моих работ. Русские любят творчество", - рассказал Дык Нгуен в интервью gazetatula.ru.

По словам вьетнамца, он уже привык к нашему городу. Тут у него появились любимые места, в числе которых река Воронка. Она чаще всего попадает в объектив молодого фотографа. "Я постоянно провожу различные акции, ищу новые лица, завожу интересные знакомства. Коммерческие съемки делаю ради того, чтобы заработать деньги на творческие проекты. Воплощать свои идеи важнее финансовых вопросов. Креативная личность, прежде всего, должна созидать, а не зарабатывать", - заметил Дык Нгуен.

В ближайшее время вьетнамец намерен поступить в магистратуру. "Обязательно вернусь в Тулу. Мне хочется здесь развивать искусство фотографии и совершенствовать творческий стиль", - резюмировал талантливый иностранец.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}