Красочные фестивали фонарей во Вьетнаме

0 183



Каждый месяц в древнем вьетнамском городе Хойане проводятся красочные фестивали фонарей. Этот город, расположенный в центральном Вьетнаме славится церемониями, которые проводятся в ночи полной луны, а также местным блюдом Као Лау – лапшой с вкусной подливкой.

Фестиваль фонарей стал таким популярным, что даже если визит в город-музей Хойан не совпал с днем полнолуния, туристы обязательно примут участие в традиционном фестивале полнолуния в любую ночь. Фонари в Хойане зажигаются каждую ночь после захода солнца. Они представляют собой разноцветные бумажные фонарики внутри, которых помещаются свечи.

В Хойане особая традиция фонарей развивалась в течение 16-го и 17-го веков, когда портовый город был важным торговым пунктом. Хойан был наполнен торговцами со всего мира, включая японцев, которые приносили с собой различные формы традиционных фонарей и вешали перед своими домами. Местные жители начали подражать этой традиции в надежде, что она принести удачу домашним хозяйствам. Фонари со свечками опускались в реку в качестве жертвоприношения и поклонения своим предкам, а также Богу земли. В полнолуние люди из многих районов Вьетнама приезжали в Хойан, чтобы принять участие в этой церемонии. В 8 часов вечера накануне полнолуния огни города обычно гасились, и единственный свет исходил от фонарей, которые плыли вниз по реке.


С тех пор Хойан сохранил свои разнообразные культурные влияния, и сегодня широко ассоциируется с фонарями. В 1998 году местные власти решили совместить традицию зажигания фонарей с ежемесячными празднованиями полнолуния, и с тех пор как вьетнамские, так и зарубежные путешественники стекаются в Хойан каждый месяц, чтобы принять участие в торжествах.

Как следует из названия, самой большой особенностью этого фестиваля являются фонари. Симпатичные разноцветные фонарики зажигаются свечами и помещаются в воду реки Ту Бон с пожеланием счастья, удачи и любви. В 8 вечера все люминесцентные лампы выключаются, так что плавающие фонари - это все, что освещает Хойан, создавая волшебное свечение. Запрет на транспортные средства и велосипеды в старом квартале Хойана позволяет бродить и впитывать атмосферу, не боясь машин.

Обычно вдоль реки проходят музыкальные представления (бамбуковые флейты, барабаны и скрипки) и поэтические чтения. Местные жители играют в настольные игры за пределами своих домов, в то время как другие собираются на Бай Чой - музыкальную версию Бинго. Уличные продуктовые киоски появляются по всей реке, продавая вкусные вегетарианские блюда наряду с классическими блюдами из свинины. Это прекрасное время, чтобы попробовать вкусные лунные торты (пирожные, наполненные сладкой пастой из красной фасоли) и сделать покупки на оживленных ночных рынках. К 10 вечера торжества заканчиваются.

Полная луна - это время, чтобы почтить умерших родственников и предков. Местные семьи также посещают храмы, приносят цветы, еду и свечи, а также поддельные денежные купюры, молятся о процветании. Фестиваль полной луны отмечается по всему Вьетнаму, а внесенный в список ЮНЕСКО город Хойан стал самым популярным местом для путешественников, чтобы насладиться ежемесячными празднествами благодаря фестивалю фонарей. Лучшим местом для наблюдения за происходящим в Хойане является район между японским крытым мостом и мостом Кам Ан Хой. Здесь можно увидеть фонари, выпущенные в воду реки, которая красиво отражает висячие огни окружающих зданий. Следующий праздник фонарей в Хойане состоится 8 января 2020 года.

Источник: kailash.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}