Из-за скандальной карты Южно-Китайского моря мультфильм "Эверест" снят с кинопроката во Вьетнаме

0 59


Напряжённые отношения между соседствующими странами могут срикошетить даже по совершенно невинному детскому кино. Жертвой такой ситуации стал снятый с кинопроката во Вьетнаме мультфильм «Эверест». Премьера ленты DreamWorks Animation и Pearl Studios состоялась там 4 октября, а кассовые сборы за десять дней превысили $350 тыс.Проблема оказалась в карте Китая и его окрестностей, которую можно заметить в одной из сцен мультфильма.

Там изображена так называемая «девятипунктирная линия», которой Китай показывает свои заявленные в одностороннем порядке территориальные претензии в Южно-Китайском море. Последний конфликт между Китаем и Вьетнамом по этой части был в июле. Тогда Китай провёл энергетическое обследование территориальных вод, которые контролирует Вьетнам. Помимо этих двух стран свои претензии в Южно-Китайском море заявляют Тайвань, Филиппины, Малайзия и Бруней.

Вьетнамские зрители быстро обратили внимание на карту и стали обмениваться скриншотами с ней в социальных сетях. В скором времени правительство страны заявило о том, что мультфильм будет снят с проката. «Мы отзовём лицензию на фильм», - заявил заместитель министра культуры, спорта и туризма страны Та Куанг Донг.  Были убраны в спешном порядке также постеры и другие рекламные материалы «Эвереста».
world-asia-50040667.png
Источник: kinobusiness.com



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}