Доброе утро, Вьетнам: 5 интересных вьетнамских дизайнеров

0 110



Сегодня модные рынки Японии, Кореи и Китая – одни из самых прогрессивных и интересных для модной индустрии. Там регулярно появляются новые имена, которые мгновенно приковывают к себе внимание профессионалов, а для модных байеров Токио и Сеул являются такими же точками, обязательными для посещения, как Париж и Милан. В то же время небольшие азиатские страны не менее активно развиваются в этом направлении, и нередко там можно найти интересные, прогрессивные марки, которые достойны внимания. Мы выбрали пять.

Subtle Studios

Subtle Studios – молодая марка из Хошимина, основанная двумя молодыми предпринимательницами – Туи Гианг и Нхат Вьет. У девушек нет дизайнерского образования, поэтому изначально дизайны Subtle Studios были максимально простыми и лаконичными. Спустя четыре года (бренд запустился в 2015 году) основательницы проработали эти моменты, и сегодня это – успешный дизайнерский бренд, обладающий определенной эстетикой, которая наиболее близка направлению old céline.

Nosbyn studio

Nosbyn – первый лайфстайл-бренд из Вьетнама. Его основала выпускница института искусств Сан-Франциско – Нэнси Ли. По ее словам, она вернулась домой после учебы в Америке и поняла, что в родной стране до сих пор нет локальных брендов, которые могли бы конкурировать с международными марками вроде Uniqlo и Zara. Так родилась идея Nosbyn. Доступный и интересный масс-маркет – так можно описать формат бренда.

Flanerie Journal

Сегодня Flanerie – это самый известный в Хошимине мультибрендовый концепт-стор. Там можно выпить кофе, приобрести дизайнерскую мебель, предметы интерьера, а также увидеть новые коллекции из их рафинированной подборки, куда входят такие дизайнеры, как Eugene Choi, Ellery, Marques Almeida, Rejina Pyo и другие. Собственная линейка одежды стала, скорее, дополнительным продуктом бренда Flanerie. Чаще всего это – лаконичные и романтичные вещи вроде блуз, платьев и юбок свободного кроя.

Yonndon

Yonndon – совсем молодая вьетнамская марка, основанная в 2018 году. Ее создал Нам Пунг – выпускник австралийского колледжа искусств и дизайна, обладатель премии австралийского Модного совета. Нам давно мечтал о появлении локальной вьетнамской street wear марки и решил сделать ее сам. Для вещей Yonndon характерен "изломанный" силуэт, гипертрофированные формы и новейшие материалы. По словам основателя, для него важно регулярно отыскивать новые технологичные ткани.

Aeie studios

Aeie studios – молодая марка из Вьетнама, которая специализируется на сочетании streetwear-эстетики и минимализма. Про основателей марки известно немного – только то, что бренд вырос из ателье. Что примечательно, сегодня марка выпускает под своим именем не только одежду, но и аксессуары – сумки и ремни.


Источник: buro247.kz



Теги: мода

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}