Вьетнамские фильмы получили большую прибыль

0 137

Сцена в фильме "Hai Phượng" ("Furie", Netflix), постановка кинозвезды и кинопродюсера Нго Тхана Вана из г. Хошимина. Боевик получил высокий доход от продажи билетов (около 200 млрд. VND (8,6 млн. долларов), всего через месяц после его выхода в марте во Вьетнаме. Фото VAA Entertainment


Четырнадцать вьетнамских фильмов заработали около 715 млрд. VND (30,7 млн. долл. США) в продаже билетов за первые пять месяцев года, увеличившись на 40% в годовом исчислении, по данным CGV Cinemas Việt Nam.

Частные кинокомпании в HCM City вкладывают большие деньги в фильмы для выпуска во время праздника Тэта(Лунный Новый год), который начался в январе.

Продюсер Нхат Трунг с фильмом "Cua Lại Vợ Bầu" (Love Again) заработал более 108,9 млрд VND ($4,7 млн) в продажах билетов за три недели, начиная с конца января. Было продано почти 1,3 миллиона билетов.

Сцена из фильма "Cua Lại Vợ Bầu". Фото vnreview.vn

В марте Hai Phượng («Фюри»), последний боевик, снятый и сыгранный с участием Нго Тхань Вана, известной как Вероника Нго, оказался хитом.

В фильме Ван играет Хай Фыонга, бывшего гангстера, живущего тихой жизнью в сельской местности со своей дочерью. Ситуация меняется, когда девушку похищают, и Фонг начинает поиск, чтобы спасти свою дочь.

Фильм был представлен в США компанией Well Go USA Entertainment. Он был выпущен в 600 кинотеатрах таких городов, как Даллас, Хьюстон, Филадельфия, Сан-Хосе, Портленд, Сиэтл и Нью-Йорк.

Фильм также распространяется на Netflix и будет выпущен в Китае.

«Цифры кассовых сборов вьетнамских фильмов показывают, что отрасль быстро развивается и приближается год хорошего урожая. Продажи билетов на вьетнамские фильмы, как ожидается, составить 30 процентов рынка в этом году ", сказал представитель CJV Cinemas Вьет Нам.

Около 25 вьетнамских фильмов будет выпущен в этом году, по данным Департамента кинематографии.

Выделенная работа из них - Mắt Biếc, постановка вьетнамско-американского режиссера Виктора Ву.

Mắt Biếc рассказывает историю любви Нган, сельского мальчика из провинции Куанг Нам, и его друга детства, Ха Лана, во время учебы.

Фильм основан на одноименном романе, написанном бестселлером детского автора Нгуен Нят Ань.

Книга Mắt Biếc была опубликована в 1990 году и стала бестселлером. Он был несколько раз перепечатан издательством Trẻ (Youth).

«До съемок я работал над Mắt Biếc писателя Ань. Я надеюсь, что мой фильм вернет зрителей в детство », - сказал режиссер фильма Ву, выпускник Университета Лойола Мэримаунт в США.

Mắt Biếc продюсирует Galaxy Studio, одна из ведущих частных кинокомпаний Вьетнама.

Источник: vietnamnews.vn



Теги: кино

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 47

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}