Вьетнам завоевал семь медалей на Азиатской олимпиаде по физике

0 111



Все восемь вьетнамских студентов, участники в конкурсе, получили награды, в том числе две серебряные и пять бронзовых медалей, а один был награжден почетной грамотой.

20-я Азиатская олимпиада по физике в 2019 году проходила в Австралии с 5 по 13 мая с участием 165 кандидатов из 22 стран и государств. 87/165 получили награды (52,72%), в том числе 9 золотых, 16 серебряных, 33 бронзовых и 29 сертификатов.

Вьетнамская команда, по количеству полученных медалей, заняла 5-е место после Китая, России, Израиля и Тайваня.

Для справки:

Азиатская олимпиада по физике (APhO) для школьников младше 20 лет в Азиатско-Тихоокеанском регионе проводится ежегодно с 2000 года. Каждая страна направляет восемь учеников для участия.

Цель APhO - поощрять и искать молодые таланты в области физики, вдохновлять их на путь исследований. Это также возможность содействовать сотрудничеству между студентами, преподавателями и физическими исследователями между странами в целом и Азиатско-Тихоокеанским регионом в частности.

Вьетнам участвовал в APho с первых лет, много раз добивался высоких достижений. В прошлом году конкурс проходил в Ханойском политехническом университете, 8/8 вьетнамских студентов завоевали медали, в том числе 4 золота, 2 серебра и 2 монеты. Это высшее достижение вьетнамской делегации на Азиатской олимпиаде по физике.

Источник: VNexpress



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости