Во Вьетнаме археологи нашли руины древней пагоды. Возможны другие открытия

0 190


Фундамент пагоды десятого века обнаружен на склоне горы Сюан Дай, заявил профессор Института археологии Вьетнама Нгуен Дюк Бинь. Об этом 5 марта сообщает Вьетнамское агентство новостей.

Гора Нан Сюай находится в северной части центрального побережья Вьетнама. Место раскопок расположено около начальной школы Винь Фук. Найденные сооружения старше других построек, найденных в округе, даже знаменитой Цитадели династии Хо (построена в 1397 году).

Нгуен Дюк Бинь уверен, что пагода посвящена принцессе Ду Ань, дочери короля Чан Нге-тонга. В честь нее пагоду назвали после того, как заболевшая принцесса пришла в пагоду и выздоровела от трав, собранных около грота Хо Конг.

После этого случая пагоду назвали в ее честь, а король Чан Нге-тонг распорядился постороить на этом месте пагоду получше. Король лично следил за стройкой, отлитием колокола, созданием статуй.

Среди найденных построек самая ранняя относится к десятому веку нашей эры. Храм неоднократно перестраивался. Были обнаружены артефакты, относящиеся к династиям Тран (1225–1400), поздних Ле (1428–1527), а также возрожденной династии Ле (1533–1789).

Профессор считает, что нас ждут новые открытия. «Поскольку место раскопок невелико, мы все еще не можем увидеть весь масштаб сооружений», — рассказал он. — «Место необходимо еще раскопать, чтобы собрать достаточно доказательств».

До Куанг Тронг, директор исследовательского центра по сохранению Цитадели династии Хо, заинтересовался раскопками и предложил организовать на месте выставку найденных предметов.

Помимо фундаментов были обнаружены глазурованная плитка, металлические гвозди, искусно вырезанные колонны и лотосовые орнаменты.

Он считает, что люди должны знать о памятниках культуры, это важно для их сохранения. Он также отметил, что это место привлечет к себе внимание паломников. «Этот участок можно назвать одним из мест для „духовного туризма“», — сказал он.

Напомним, что вьетнамская провинция Тханьхоа расположена в 150 км к югу от столицы — Ханоя. Провинция небольшая, но славится памятником ЮНЕСКО — Цитаделью династии Хо, которая в средневековье была важным центром и столицей.

Во Вьетнаме много древних храмов. Индуистский храмовый комплекс Понагар относят к VIII веку, а самая древняя вьетнамская пагода — пагода Зау — датируется вторым веком. Она находится в 30 км от столицы и считается колыбелью вьетнамского буддизма. Из древних пагод можно отметить также пагоду Чан Куок VI века.

Однако большинство пагод во Вьетнаме датируется более поздним временем. Руины X века — серьезная археологическая находка даже для наполненного древностями Вьетнама.

Источник: rossaprimavera.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}