7 ремесленных деревень в Ханое, пронизанных атмосферой Тэта

0 166


Пирог «тьынг» – традиционное блюдо в дни Тэта.

Цветочная деревня Няттан, деревня декоративных деревьев кумквата Куангба или деревня по приготовлению пирогов «тьынг» Чанькхук... являются ремесленными деревнями, пронизанными атмосферой Тэта и связанными с жизнью жителей Ханоя.

Деревня по приготовлению пирогов «тьынг» Чанькхук


Пироги «тьынг» Чанькхук известны характерным ароматным вкусным вкусом. Фото: vietnammoi.vn

Каждый раз, когда старый год подходит к концу, жители деревни по приготовлению пирогов «тьынг» Чанькхук уезда Тханьчи торопливо готовят листья маранты, бобы мунг и клейкий рис, что предвещает наступление Тэта. При посещении деревни в это время наиболее распространенным зрелищем являются кипящие кастрюли с пирогами на костре, откуда пахнет ароматно-вкусным запахом.
Пироги «тьынг» Чанькхук известны характерным ароматным вкусным вкусом, мягкостью, гибкостью клейкого риса, масляным вкусом бобов мунг в сочетании с жирным вкусом свинины и ароматом листьев маранты.

Персиковая деревня Няттан


Персиковая деревня Няттан является одной из самых известных и крупных цветочных деревень на севере. Фото: laodong.vn

Персиковая деревня Няттан издавна известна, поскольку здесь растут персиковые деревья с алыми цветами, большими бутонами, толстыми лепестками цветов, которые очень красиво выглядят.Находясь в районе Тэйхо, персиковая деревня Няттан является одной из самых известных и крупных цветочных деревень на севере, в то же время самым упомянутым названием при наступлении Тэта. Во время Тэта персиковые сады в деревне заполнены посетителями, которые хотят полюбоваться цветами, выбрать цветы, и даже сфотографироваться в традиционном платье «аозай».

Деревня декоративных деревьев кумквата Куангба


Деревья кумквата в деревне Куангба имеют многие ярко-желтые плоды на ветках с пышными листьями. Фото: danviet.vn

Прогуливаясь по деревне декоративных деревьев кумквата Куангба в дни перед Тэтом, вы как будто погружаетесь в красивый ярко-желтый цвет садов деревьев кумквата в урожайную пору. Благодаря плодородной почве деревья кумквата в деревне Куангба имеют многие ярко-желтые плоды на ветках с пышными листьями. Деревья кумквата тщательно подстригаются мастерами для создания разнообразных форм, отвечающих потребностям украшения на Тэт.

Деревня по изготовлению благовоний Йенфу


Ремесло по изготовлению благовоний в деревне Йенфу существует с 13 века и до сих пор развивается. Фото: mytour.vn

Наступление Тэта не только ощущается в расцветании персика и вкусных блюдах, но и в теплом аромате благовоний. Деревня по изготовлению благовоний Йенфу района Тэйхо является одной из старейших ремесленных деревень, где ремесло по изготовлению благовоний, по словам пожилых людей в деревне, существует с 13 века и до сих пор развивается. Очень интересно бродить по дамбе Йенфу в месяцы перед Тэтом и смотреть на тянущиеся поля с благовониями. После упаковки связки благовоний отправлены на рынки и в магазины, чтобы обслуживать людей во время Тэта.

Вермишельная деревня Кыда


Вермишель Кыда характерна равномерными маленькими пряжами, пучки вермишели имеют ярко-желтый или белый цвет. Фото: anninhthudo.vn

На Севере Вьетнама известна вермишельная деревня, которая специализируется на предоставлении вкусной вермишели. Это вермишельная деревня Кыда в уезде Тханьоай, примерно в 20 км к западу от Ханоя. Это одна из крупнейших и старейших ремесленных деревень по изготовлению вермишели на Севере Вьетнама. Вермишель Кыда характерна равномерными маленькими пряжами, пучки вермишели имеют ярко-желтый или белый цвет. Изготовленная из крахмала маранты тростниковидной, готовая вермишель хрустяща, стойка, вкусна, и особенно нерассыпчата.

Деревня помело Фузиен


Помело Фузиен имеет ярко-желтый цвет, характерный аромат, сочные и сладкие дольки. Фото: enternews.vn

Незаменимым на подносе с 5 видами новогодних фруктов для северных жителей является желтый цвет помело. И самый популярный фрукт в Ханое – это помело Зиен. Помело Фузиен имеет ярко-желтый цвет, характерный аромат, сочные и сладкие дольки. Кроме того, помело Фузиен может храниться очень долго. Просто смазываете немного извести на хвостик и храните помело в прохладном сухом месте, итак оно может храниться с 3 до 6 месяцев, и его дольки по-прежнему остаются сочными и свежими.

Деревня по приготовлению джема Суандинь


Джем Суандинь всегда приносит знакомый вкус традиционного Тэта каждому вьетнамскому дому. Фото: vietnammoi.vn

Кондитерские изделия и джем являются незаменимыми закусками во время традиционного Тэта во Вьетнаме. В Ханое ремесленная деревня Суандинь района Бактылием давно известна своим ремеслом по приготовлению конфет и джема на лунный Новый год. В эти новогодние дни, просто стоя у ворот деревни, вы можете ощущать аромат джема и конфет. Джем Суандинь всегда приносит знакомый вкус традиционного Тэта каждому вьетнамскому дому.

Источник: nhandan.com.vn



Теги: Ханой Тэт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости